08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАРТАКОВЦЫ В РОЛИ ПОДОПЫТНЫХ КРОЛИКОВ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2005г.
В российском футболе разразился громкий скандал. Оказывается, в сезоне-2003 многие игроки московского "Спартака", скорее всего, с ведома тогдашнего президента клуба Андрея Червиченко принимали допинг. Из-за этого в прошлом сезоне отбыл годичную дисквалификацию Егор ТИТОВ.

Как выяснилось, допинг-препаратами накачивались практически все футболисты основного состава. Среди них Титов, Ковтун, Кебе, Калиниченко, Ващук, Митрески, Луизао, Хрман, Станич, Концевой. Непосредственно занимались этим позорным делом клубные врачи Артем Катулин и Анатолий Щукин. О положительной пробе Егора Титова знал тогдашний президент РФС Вячеслав Колосков. Знал и молчал. Если бы он стал протестовать по поводу дисквалификации Титова, ФИФА могла проверить на допинг весь "Спартак". И тогда последствия для нашего футбола были бы очень печальными. Чтобы не навредить сборной, молчал и Титов.
История просто дикая. Ее приходится ставить в связь с общим состоянием нашего футбола.
Ясно, что это не только сугубо "цеховая", спортивная тема (статья-расследование "Бромантановый "Спартак" опубликована в газете "Спорт-Экспресс"). Мы тоже будем держать наших читателей в курсе этого скандального дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников