05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А МАШИНИСТУ ЭТО СТОИЛО ЖИЗНИ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2005г.

По данным УВД Московского метрополитена, не проходит и недели, чтобы кто-то не бросался под

По данным УВД Московского метрополитена, не проходит и недели, чтобы кто-то не бросался под колеса электропоезда. Так, на станции метро "Выхино" 22-летняя уроженка Белоруссии Татьяна Рудова предприняла попытку самоубийства, однако машинист электропоезда 47-летний Александр Бездетный успел затормозить. Девушка осталась жива. Срочно прибывшие на место спасатели извлекли ее из-под поезда и с множественными травмами доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. В приемном покое института нам сообщили, что сейчас состояние Татьяны удовлетворительное и уже через неделю, вероятно, она будет выписана.
А вот машинисту этот неудавшийся суицид стоил жизни. В результате этого чрезвычайного происшествия Александру стало плохо с сердцем, и через полчаса он скончался. Врачи "скорой", занятые исключительно девушкой, не заметили, что тот потерял сознание. А когда обратили на него внимание, спасать человека было уже поздно.
Коллеги Александра вспоминают, что он был настоящим профессионалом и очень порядочным, отзывчивым человеком. У него была прекрасная семья, двое детей. Теперь они остались без кормильца.
Как утверждают в метрополитене, еще никому из машинистов, попавших в подобную ситуацию, не удавалось пережить трагическое происшествие без последствий для собственного здоровья и психики.
- Мы проводим расследования по всем случаям, когда люди попадают под колеса в метро, - говорит заместитель прокурора Московского метрополитена Руслан Петров.- "Сценарий" падения может быть разный, но есть общее: для машиниста это всегда тяжелейшее стрессовое потрясение. Конечно, после этого их временно отстраняют от работы, обеспечивают за ними наблюдение медиков. Но все равно не все могут потом вернуться к своему делу (хотя в машинисты берут здоровых, уравновешенных людей).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников