03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОЗИТ ЛИ КУЧМЕ ОПАСНОСТЬ?

Геннадьев Сергей
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2005г.

Вчера давно сбежавший на Запад бывший сотрудник украинских спецслужб Николай Мельниченко,

Вчера давно сбежавший на Запад бывший сотрудник украинских спецслужб Николай Мельниченко, скандально прославившийся прослушиванием служебного кабинета тогда еще президента Украины Леонида Кучмы, снова заявил о себе. На сей раз - предупреждением, что Кучме якобы угрожает смертельная опасность, исходящая от Бориса Березовского.
По сведениям Мельниченко, "российский бизнесмен Березовский в сговоре с некоторыми представителями украинской власти пытается фальсифицировать расследование убийства Георгия Гонгадзе. В обмен на это Березовский требует от Кучмы миллиард долларов". В заговоре будто бы участвует и генеральный прокурор республики Святослав Пискун.
Беглый майор еще несколько месяцев назад после странного самоубийства в окрестностях Киева бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко заявил, что Мельниченко - последний оставшийся в живых свидетель по делу Гонгадзе и его тоже непременно попытаются устранить. Правда, тогда он водил дружбу с Березовским. Теперь, выходит, с Березовским у Мельниченко ладу нет, о чем он решил сообщить всему миру. А может, все дело в том, что и одного и другого "политэмигранта" на родной земле подзабыли? И нет лучшего способа бороться с этим, кроме как кричать издалека: "Держи вора!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников