03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ ЦЕНЫ НЕ УДЕРЖАТЬ

Евгений ГУЗИКОВ, директор Волгоградского мясокомбината:
- В условиях постоянно скачущей

Евгений ГУЗИКОВ, директор Волгоградского мясокомбината:
- В условиях постоянно скачущей стоимости сырья бесконечно сдерживать рост цен невозможно. Мясо из соседнего района стоит дороже импортного. Приходится остальное сырье закупать за границей. Вот почему мы зависим от ситуации на мировом рынке. Изменение цены на говядину где-нибудь в Бразилии неминуемо откликается и на российских потребителях.
Виктор Тычинин, генеральный директор ОАО "Красноярский хлеб":
- Рост цен на хлеб с 1 мая будет однозначно - как минимум на 1,5 рубля. Заморозка цен очень больно ударила по переработчикам, поэтому сейчас придется наверстывать упущенное. Пока в своих фирменных магазинах самый дешевый хлеб мы продаем по 14-16 рублей, а в других торговых точках он идет уже по 18-19. К майским праздникам продукт первой необходимости будет еще дороже.
Екатерина Бродова, директор красноярского продовольственного магазина "Погребок":
- Цены и так росли. В апреле произошел ощутимый скачок: яйца и растительное масло подорожали почти на семь рублей. С 1 мая, думаю, стоимость всех без исключения продуктов взлетит процентов на 10-15. Никакое искусственное сдерживание никому никогда не помогало: производители остались почти без сырья, и за это придется расплачиваться. За первым повышением к празднику, скорее всего, последует еще одно, причем практически сразу.
Борис Колбин , министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Башкирии:
- Наша договоренность о сдерживании цен на социально значимые товары сделала свое дело. Считаю, что остановить рост нам все же удалось. В настоящее время цены растут, и это вызывает озабоченность. Наша задача - их стабилизировать и не допустить удорожания продуктов первой необходимости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников