09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИШЕЛЬ МОНАХЭН: "ИЗ-ЗА МЕНЯ МОЖНО ОСТАВИТЬ БЛОНДИНКУ-ЖЕНУ В МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ"

Галкина Галя
Статья «МИШЕЛЬ МОНАХЭН: "ИЗ-ЗА МЕНЯ МОЖНО ОСТАВИТЬ БЛОНДИНКУ-ЖЕНУ В МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ"»
из номера 078 за 30 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2008г.
В этот четверг в российский прокат выходит романтическая комедия "Друг невесты". Одну из главных ролей в картине сыграла восходящая звезда Голливуда Мишель Монахэн, которая ответила на вопросы корреспондента газеты "Труд-7" Гали Галкиной и честно рассказала о муже Пите Уайте, славе и виски после обеда.

"КОГДА ПИТ СПРОСИЛ МЕНЯ, ЧЕМ Я ЗАНИМАЮСЬ, Я СКАЗАЛА, ЧТО РЕКЛАМИРУЮ ТАМПАКСЫ"
- Вам везет на оригинальные истории - после "Мистер и миссис Смит" вы сыграли в комедии "Друг невесты", а затем в драмах "Дальнобойщица" и "Орлиный глаз".
- Да. Когда мне вручили сценарий "Друга невесты", то заверили, что это оригинальная история, героиня которой пригласила на роль подружки невесты своего друга. Самое забавное, что на моей собственной свадьбе роль подружки невесты тоже исполнил мужчина - мой давний друг Марк.
- Однако вы не сбежали к нему из-под венца, как это сделала ваша героиня Ханна?
- Нет, я благополучно вышла замуж за Пита Уайта. А Марк стал другом нашей семьи, и они с Питом часто проводят вместе выходные. Особенно когда я на съемках.
- Как вы познакомились со своим мужем?
- Я впервые увидела Пита на манхэттенской вечеринке и подумала, что выйду за него замуж. Когда Пит спросил меня, чем я занимаюсь, я сказала правду: "Рекламирую тампаксы". В то время я работала моделью и подрабатывала в телерекламе. Мы поженились через 5 лет и 8 фильмов, но все это время жили вместе. Когда я узнала, что для фильма "Парфюм" нужна модель, то решила сходить на кинопробу. Мне предложили представить, что я работала всю ночь, а мой бойфренд в это время изменил мне. От одной мысли, что такое могло случиться со мной и Питом, я ужасно расстроилась. Но зато получила роль.
- Муж для вас лучший друг?
- Я люблю своего мужа. Но я не только его люблю, мне еще очень нравится проводить с ним время. Поэтому я стараюсь делать это как можно чаще. В общем, мы с ним добрые друзья. Мы оба провинциалы - я родом из маленького городка в штате Айова, а Пит - из австралийского Мельбурна. Он графический дизайнер.
- Что для вас значит романтика?
- Сегодня я проснулась в полпятого утра, видимо, из-за разницы во времени между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком, где мы живем. И еще, наверное, оттого, что спала не в своей кровати, а в гостиничной. И я стала крутиться, стараясь разбудить мужа, на что ушло около часа. А потом мы лежали с ним в темноте и разговаривали. Для меня это очень романтично, потому что это особенная близость - не сексуальная, а духовная.
- Ваш муж всегда отвечает вам взаимностью, когда вы его будите среди ночи, чтобы поговорить?
- Если честно, то нет. Чаще всего он говорит: "Ну что ты делаешь? Дай мне поспать!" (Смеется.) Но сегодня особенный день - мы вдали от дома, и он знает, что мне предстоит целый день работать, а он пойдет с друзьями на прогулку в горы. Зато вечером мы летим с ним в Австралию, а это значит, что мы вместе проведем в самолете 14 часов. Для меня это тоже очень романтично, потому что я люблю быть рядом с Питом. И я обожаю самолетную еду.
"РАНЬШЕ Я НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА ВИСКИ, НО БЫСТРО ВОШЛА ВО ВКУС"
- Вашу героиню Ханну не так-то просто понять - вроде бы умная девушка, однако не в состоянии разобраться в своих чувствах.
- Думаю, что она призналась себе, что любит своего друга Тома. Но Ханна понимает, что Том еще не готов к серьезным взаимоотношениям даже через десять лет после их знакомства. Затем она встретила Колина, который оказался идеальным мужчиной. Но проблема состоит в том, что он чужой человек из другой культуры, а Том - свой в доску. И к тому же любимый.
- Шотландского жениха сыграл Кевин МакКидд, который и правда родом из Шотландии. Вам понравилось сниматься в его стране?
- Я раньше никогда не была в Шотландии, и это самое магическое место из тех, что я видела. Остров Скай, где проходили съемки, - жертва вулканов. Кажется, что его поверхность обшита зелено-лиловым сукном. Мы снимались в старинном замке Данвеган, который принадлежит знаменитому клану Маклаудов. Когда я впервые вошла в замок, то осознала, что вот уже целых восемь веков в нем проживает одна семья.
- Как насчет шотландского виски?
- Раньше я никогда не пробовала виски, но быстро вошла во вкус. Обычно мы пили виски после обеда, и у меня до сих пор осталось ощущение тепла и уюта от наших застолий.
"АКТЕРСТВО ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЧИТ, НО ЧЕК - ЕЩЕ БОЛЬШЕ"
- Когда вы всерьез решили заняться актерской карьерой?
- После того как я "поработала" секретаршей Ричарда Гира в "Неверной". Готовясь сыграть роль шахтерши в "Северной стране", я вдруг осознала, что использую концепцию новости, известную как "5 W и Н". В свое время я училась на журналиста в Чикагском университете и помню, что в информационной заметке необходимо дать ответы на шесть вопросов: who (кто), what (что), where (где), when (когда), why (почему) и how (как). Я очень обрадовалась, что мне хоть что-то пригодилось из того, чему я училась, так как до сих пор корю себя за то, что бросила университет за несколько месяцев до получения диплома. На самом деле я боялась, что меня пошлют на практику в провинцию, откуда я так хотела вырваться.
- Вы прославились на весь мир после фильма "Миссия невыполнима-3". Что почувствовали, когда узнали, что будете играть с Томом Крузом?
- К счастью, Пит был со мной в это время. Когда Джеффри Абрамс позвонил и сказал, что мне досталась роль подружки Тома Круза в третьей "Миссии", я гуляла с мужем по Санта-Фе. Но я также запомнила этот момент потому, что за несколько минут до этого увидела в бутике ковбойские сапоги, о которых давно мечтала. Однако я так и не решилась их купить - они стоили тысячу долларов. Зато после звонка я вернулась в магазин и купила сапожки.
- Вам приходится много трудиться, чтобы заработать новые сапожки?
- Я хочу, чтобы люди знали, что на каждую роль, которую я получаю, приходится 50-60 ролей, которые я невольно пропускаю. К счастью, я не очень застенчивая. Когда мои сцены вырезали из фильма "Константин", я спросила режиссера: "А мне заплатят за съемки?" (Смеется.) Потом из "Сирианы" вырезали все мои сцены и несколько сцен из "Неверной". И я подумала: "Актерство для меня, конечно, много значит, но чек - еще больше". (Смеется.)
- В прошлом году зрители видели вас в другой романтической комедии - "Девушка моих кошмаров" братьев Фаррелли. Эти режиссеры хотели превратить вас в "девушку кошмаров" Бена Стиллера, а вы стали "девушкой его мечты".
- Надеюсь, что я убедила зрителей в том, что из-за меня можно оставить блондинку-жену в медовый месяц. Помню, как однажды я вернулась домой и сказала своему мужу: "Я буду играть хорошую девочку!" На что муж ответил: "Хоть в кино ты будешь хорошей". На самом деле я очень упрямая, но это качество помогло мне выбраться из провинции.
- Что вам светит впереди?
- На фестивале "Трибека" покажут драму "Дальнобойщица", в которой я играю не очень хорошую девочку. (Смеется.) Готовясь к съемкам, я не только научилась водить тяжеловесный грузовик, но и получила права на его вождение, чем я очень горжусь.
НАШЕ ДОСЬЕ
Мишель Монахэн родилась 23 марта 1976 года в штате Айова. Она младшая из троих детей и единственная дочь Шэрон и Роберта Джона Монахэнов. Мишель училась в Чикагском университете на факультете журналистики, но не закончила образование. Подрабатывала моделью. Затем снималась в сериалах. В 2001 году появилась на большом экране в картине "Парфюм". Настоящим прорывом для нее стала роль в картине "Миссия невыполнима-3" (2006). С 2005 года замужем за дизайнером Питом Уайтом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников