03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ЧИСТО И КОНКРЕТНО

Лелькина Лена
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2008г.
Героя Сэмюэля Л. Джексона в фильме "Чистильщик" просто не узнать. Он работает с людьми - точнее, с тем, что от них остается.

Том (Сэмуэль Л. Джексон) работает чистильщиком, проще - уборщиком, устраняют следы преступлений мафии. Однако однажды он зачищает не того - и сам оказывается подозреваемым в убийстве важного для полиции свидетеля. Теперь Том и вдова убитого пытаются сами раскрыть преступление, в котором замешан коп-взяточник, - понятно, что помощников в этом деле у них нет и быть не может. Но поскольку сам Том тоже бывший коп, разобраться в ситуации для него становится делом принципа.
Сценарий не обещает ничего феерического: такие фильмы бывают успешными почти исключительно тогда, когда снимаются по хорошим, крепко сбитым книгам. В литературной основе этой картины - довольно-таки слабый триллер. Но режиссер Ренни Харлин ("Экзорцист") сумел крепко закрутить картину буквально из ничего (для начала он запустил в криминальный сюжет красавицу Еву Мендес). И в результате получилась политкорректная драма о том, как хороший черный коп с феерической блондинкой в напарницах побеждает плохого белого. Но смотреть ее стоит - хотя бы потому. Прежде всего потому, что кинокаша из топора сделана по старинке: на аккуратной операторской работе, когда каждый кадр выстраивается в отдельную картинку, на отлаженной режиссуре, когда весь фильм сделан на едином дыхании, и наконец на безукоризненной игре актеров. Так снимали в 70-х - почти без спецэффектов, с понятным в первые пять минут финалом и полной невозможностью для зрителя оторваться от экрана.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников