06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАТМИТЬ СОЛНЦЕ

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2008г.
Солнечные очки сегодня окончательно приобрели статус аксессуара номер один, чья цель - привлечь внимание блеском или размером.

ОРАНЖЕВОЕ ЛЕТО
Круглые, овальные, прямоугольные, каплевидные, в виде кошачьих или стрекозьих глаз, а также вытянутые в узкую полоску, в оправе или без - разнообразие форм и размеров есть главная особенность дизайнерских коллекций солнцезащитных очков. С явной тенденцией - размером ХXL: очки должны закрывать пол-лица, быть доминантой облика. Если это очки-маски (линзы без оправы), то размеры могут быть просто гипертрофированными: скрывая брови, они опускаются до крыльев носа. Еще одна модная тенденция - контрастные оправы: если цвет линз красный или оранжевый, оправа просто обязана быть белой, в крайнем случае фиолетовой.
Объединяющая всех и вся деталь - практически полное отсут-ствие отделки из стразов или блестящих деталей: разве что марки Sonia Rykiel и Bless остались верны шику-блеску. Наша цель - лаконизм, хотя на ширину оправ скупиться не стоит: в моде оправы брутальные независимо от формы - круглой, шестиугольной или какой-другой фигурной. Материалы для оправ и заушников могут быть из пластика и металла, с отделкой из кожи, натурального дерева.
Заушники четко делятся на широкие, из пластмассы, либо стальные и очень тонкие (плоские или круглые, иногда гнутые, больше похожие на толстую проволоку). Старые добрые "авиаторы" (в просторечии - "макнамара") по-прежнему в строю и активно освоены женщинами, причем как в усредненном, так и в увеличенном варианте.
ИРОНИЧНЫЙ ГОРОХ
Единственные узкие очки в металлической оправе можно найти у Marni, и это лишний раз подтверждает истину: стиль важнее моды. Весьма оригинальную модель предлагает марка Bless - с гребенками над линзами. В оправах свежий оранжевый и желтый потеснили остальных (Chloe), а к традиционным темным прибавились более спокойные пастельные тона, а также темно-вишневый оттенок и цвет бордо - как в оправах, так и в линзах (Burberry Prorsum). Особенным шиком считаются градиентные линзы, меняющие цвет от более темного к светлому сверху вниз.
Чемпион по размерам - марка Moschino, которая представила очки в фиолетовой оправе. А Emilio Pucci, используя эффект градиентности, придумал еще более брутальную, но вместе с тем очень элегантную модель: темный верх - светлый низ, хотя на самом деле она весьма напоминает маску сварщика. А вот Christian Lacroix предлагает элегантные очки-стрекозы с темными линзами, а иногда - белоснежными оправами: выглядит легкомысленно и обольстительно одновременно. Верх лаконизма утверждает Gucci: продолговатые темные градиентные линзы смотрятся строго элегантно.
Учитывая, что серый - ведущий цвет купальных костюмов лета-2008, Emporio Armani выбирает его для оправ и стекол. Karl Lagerfeld предлагает смотреть на мир через ультрафиолет или оранжевый при белоснежной оправе. Givenchy явно идет на провокацию, делая акцент на черно-белых горошинах, разместившихся на оправе. Так что, выбирая очки, отнеситесь к процессу с некоторой иронией. В конце концов, ваша задача - всего лишь затмить солнце.
МОДНО
Широкие оправы
Круглые линзы
Темные линзы
Линзы-стрекозы
Неширокие заушники
НЕМОДНО
Яркая отделка
Маленькие линзы
Тонкие оправы
Стразы
Квадратные линзы
СОВЕТ
С УЧЕТОМ ЗАТЕМНЕНИЯ
Выбирая очки, следует помнить, что шикарная модель с обложки журнала не обязательно подойдет именно вам. Идеальной формой лица для очков считается овальная: к ней подходят все формы оправ - и обтекаемая, в форме капель, и квадратная, и круглая, и прямоугольная.
Высокие скулы и круглые щеки лучше оформить очками вытянутой формы. Если брови дугообразные, верхний край рамки (оправы) должен повторять ее рисунок - прямая линия на круглом лице не смотрится. Очки не должны быть широки или малы, выходить за выдающиеся части лица или "садиться" на щеки. Слишком маленькие очки при разговоре могут смешно подниматься, что плохо отражается на имидже. Как бы ни был велик соблазн, лучше отказаться от больших очков, если они постоянно сползают с носа, - так можно заработать морщины.
Самые удобные и практичные линзы - из полимерной пластмассы. От стекла лучше отказаться: это материал хрупкий, а значит, травмо-опасный, тяжелый, некомфортный, особенно при нынешней моде на большие очки.
Стоит обратить внимание на надпись polarized - это фильтр, который защищает линзу от бликов, заметно облегчая жизнь тем, кто едет за рулем авто навстречу солнцу.
Существуют четыре степени затемнения линз: едва затемненные подходят для так называемых имиджевых очков, когда необходимо прикрыть усталые глаза, вторая и третья степени защиты пригодны для города и курорта, а при очень ярком солнце (морская или горная прогулка, сафари) не обойтись без линз очень темных, четвертой степени. Но в городе эти очки некомфортны: въезжая в тоннель или входя в темное помещение, можно ненадолго ослепнуть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников