03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШИРЕ ШАГ

В весенне-летнем сезоне для дам сразу две новости: возвращение в моду брюк-клеш и повышение талии. Конечно, это не значит, что все другие брюки неактуальны, главное - выбрать нужную модель.

ПРИВЕТ ОТ КЛЕША
Хотя Стелла Маккартни считает, что в гардеробе каждой женщины должно быть не менее пяти разных моделей брюк, клеш в этом сезоне празднует победу. Самый шик, когда клеш идет сразу от бедра. Между прочим, эта модель, хотя и смотрится несколько брутально, отлично выравнивает природные "галифе". Клеш от бедра хорош и для тех дам, чьи ноги не отличаются идеальными формами - например, чересчур тонкие или, наоборот, полноватые в районе голени.
Стройным и длинноногим лучше остановить выбор на брюках клеш от колена: в этой модели обтянутые бедра смотрятся особенно эффектно, это вообще стопроцентно молодежно-спортивный фасон. Ширина низа может варьироваться по вкусу, однако манжетам на слишком широких клешах не место - они утяжеляют силуэт, да и просто неудобны. Ткани для брюк клеш в моде классические: твид, шерсть, креп, деним, самый экстравагантный вариант - атлас или шифон: они подойдут для вечерних моделей, в которых ширина может быть поистине безмерной. Талия таких брюк может быть несколько завышена и даже подчеркнута массивной брошью или легким шарфом, завязанным узлом сбоку. А вот верх лучше заузить, выбрав элегантно скроенный топ или обтягивающий маленький пиджак.
БРЮКИ ГЕНЕРАЛА
Кроме модели клеш в этом сезоне весьма актуальны брюки галифе. Объемность верхней части остается на ваше усмотрение, но вот талия требуется сильно зауженная, что, соответственно, подразумевает скромный по объему верха силуэт, чтобы не нарушать пропорций. Низ в моде несколько укороченный - длиной до щиколотки и даже до колена. Хотя мы уже как-то привыкли по примеру французского генерала Гастона Огюстаде Галифе, который надел их впервые, заправлять галифе в сапоги, в этом сезоне их принято носить с туфлями, особенно хорошо они смотрятся с балетками на плоской подошве. Самые подходящие ткани для галифе - мелкий вельвет, тонкая шерсть, деним светлых тонов, естественно, однотонные: галифе из ткани в какой-нибудь экзотический цветочек или попугайчик выглядят нелепо. Идеальный, классический вариант - галифе в стиле сафари или милитари, однако камуфляжная ткань - это уже перебор. Самая модная отделка галифе - ряд строгих металлических пуговиц в районе карманов.
ОТКРЫТЬ ЩИКОЛОТКУ
Еще одна популярная модель - брюки длиной чуть ниже колена. В этом классе брюк в моде сразу две тенденции. Очень удобны (отлично скрывают полноватые бедра) объемные брюки с широкой манжетой внизу или на кулиске. Такие брюки подразумевают легкие, но не прозрачные ткани вроде тонкого льна или хлопка.
Не менее актуальны классические прямые брюки мужского типа, едва открывающие щиколотку - идеальный вариант для офиса.
Эта модель допускает наличие небольших складок у пояса, хорошо отглаженных стрелок, а вот талию по принципу контраста хорошо бы подчеркнуть ярким ремнем с эффектной пряжкой. В дневном варианте свежо и стильно смотрятся швы контрастного цвета, вечером брюки могут быть целиком атласными или из муслина. Для этой модели подходят только классические ткани, однотонные либо в мелкую полоску или клетку. В этом же классе выступают неувядающие капри - чуть зауженные брюки длиной до середины голени, талия которых наконец-то встала на место. Их отлично дополняют топ и прозрачная туника в этническом стиле с разрезами по бокам. Но классика капри, которая никогда не выходит из моды - морской стиль: с якорями, капитанскими фуражками, тельняшками и прочими романтическими аксессуарами. Какую бы из моделей вы ни выбрали, всегда помните, что главное - найти подходящую пару именно для вашей фигуры. Как заметила англичанка Фиби Фило: "В моих моделях попа выглядит наилучшим образом". А что хотите подчеркнуть вы?
СОВЕТ
1. Главная задача дам небольшого роста - с помощью брюк создать стройный прямой силуэт. Поэтому обращать внимание следует на брюки, плотно облегающие бедра, средней ширины, возможен небольшой клеш. Чтобы визуально добавить себе роста, выбирайте модели с завышенной талией, полезно подчеркнуть ее ремнем, а вот карманы, особенно накладные, нежелательны, как и все детали, усложняющие силуэт.
2. Если низ брюк сильно расширен, верх должен быть максимально узким, талия прилегающей - только тогда силуэт будет выглядеть гармонично. Ткань в этом случае стоит выбирать достаточно плотную - легкие, разлетающиеся ткани не годятся.
3. Некоторые модели брюк этого сезона скорее расширяют силуэт, чем удлиняют его, поэтому цвета брюк следует выбирать нейтральные: идеальны черный и темно-коричневый. К тому же к ним легко подобрать аксессуары - шарфы, туфли, сумки.
4. Поскольку модные туфли сезона либо на высоком каблуке, либо на плоской подошве, выбирать длину брюк надо так, чтобы было видно около трети обуви. Кстати, лучше всего с брюками, особенно расклешенными, смотрится удлиненный закругленный носок.
МОДНО
Модель клеш
Галифе
Длина до колена
Строгая отделка
Высокая талия
НЕМОДНО
Брюки-юбка
Блестящая отделка
Заниженная талия
Брюки-дудочки
Накладные карманы


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников