06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРИС ДИМИТРОВ: "ТАКОГО УЛОВА У НАС НЕ БЫЛО НИКОГДА В ЖИЗНИ"

Настенко Георгий
Статья «БОРИС ДИМИТРОВ: "ТАКОГО УЛОВА У НАС НЕ БЫЛО НИКОГДА В ЖИЗНИ"»
из номера 078 за 30 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2008г.
Николай Валуев готовится к бою за звание чемпиона мира по версии WBA с действующим обладателем этого звания узбеком Русланом Чагаевым. Поединок состоится 31 мая в Оберхаузене (Германия). О подготовке Валуева специально для "Труда-7" рассказывает его тесть и менеджер Борис Димитров.

- Борис Константинович, после прошлогоднего поражения от Чагаева Коля уверенно победил канадца Бержерона и экс-чемпиона мира Сергея Ляховича. За эти успехи вы премировали Колю хорошей рыбалкой или охотой?
- Организовать охоту не получилось - для этого потребовалось бы много времени на дальнюю поездку. Мы не могли себе этого позволить. А вот шикарно порыбачили как бы между делом. То есть мы поехали в Мексику на бой Маскаева с Питером, а там уже воспользовались случаем и сами себе организовали вылазку в океан.
- Со своим соотечественником и коллегой Николай как-то успел пообщаться?
- Возможности не было. До боя мы отвлекать внимание Олега не хотели, а после действовали по программе пребывания, организованной Доном Кингом. Так что у Коли не получилось приободрить Маскаева хотя бы словами. В Мексике мы были вместе с нашими женами, а тренер Зимин в это время занимался организацией тренировочного лагеря в Японии. В Мексике мы пробыли всего неделю, и Дон Кинг составил нам очень плотный график деловых переговоров, а также развлекательных мероприятий.
По части деловых контактов Дон Кинг круто переменил ситуацию относительно Валуева. Он является нашим сопромоутером вместе с Зауэрландами. Но если до недавних пор более активно с Колей работали немцы, а Дон Кинг наблюдал за процессом со стороны, то теперь все наоборот. Мы слышали много разговоров о коварстве одиозного промоутера, но наш личный опыт пока позволяет говорить в его адрес только хорошие слова.
Отца и сына Зауэрландов нам нет оснований обвинять в нечестности, но некоторые их решения лично мне кажутся нелогичными. Это касается их работы и с Валуевым, и с Поветкиным. Так что в ближайшее время Дон Кинг будет более плотно заниматься Валуевым, чем раньше. Вот и сейчас весь график пребывания в Мексике он заранее нам составил, и мы всю неделю были в его распоряжении. И только на рыбалку выбрались по собственному почину.
Мы арендовали катер, и наши жены сначала опрометчиво увязались за нами. Но уже спустя полчаса их так укачало, что они, извиняюсь, не вылезали из гальюна. Мы их решительно высадили в порту, после чего уже весь оставшийся день предавались рыбалке без помех.
И такого обильного улова не было в жизни ни у меня, ни у Коли. Поймали много тунцов, потом что-то похожее на меч-рыбу, но с большим спинным плавником. И, наконец, на мою приманку клюнула голубая акула. В одиночку с ней справиться я не мог, так что мне принялся помогать Коля, а потом и оба мексиканца-матроса. Когда мы вытащили ее, она принялась неистово скакать по палубе и громко клацать зубами. Палуба небольшая - два на три метра. Так что я упал спиной на высокую банку и задрал ноги вверх, матросы повисли на мачте. А Коля даже задумал прыгнуть за борт, но мексиканцы отсоветовали это делать, ведь в океане может напасть акула и покрупнее.
В итоге хищная рыба угомонилась, лишь запутавшись в толстой леске. Мы эту акулу оставили мексиканцам, а всех тунцов повезли с собой в гостиницу. Там повара нам их приготовили, и мы накормили всех американских партнеров во главе с Доном Кингом.
- В Мексике Коля тренировался?
- В боксерский зал не ходил, но по утрам делал продолжительную разминку с пробежкой. Ему также организовали ежедневные физиопроцедуры и массаж. После возвращения из Мексики Коля тренировался в Петербурге, а в конце марта вместе с Зиминым уехал на Окинаву. На сей раз Галину и детей Коля оставил дома, а Зимин и второй его ученик, Саша Бахтин, взяли жен с собой. Саша тоже интенсивно готовится - ему предстоит бой в Японии.
- На сей раз поездка на Окинаву отличалась от предыдущей, осенней?
- По структуре тренировочного процесса - незначительно. Новшеств Зимин не вводил. Другое дело, по некоторым физическим показателям Коля вышел на новый уровень. Где-то упражнения стали эффективнее. В этот раз Коля больше купался в океане. Температура по местным (но не по российским) меркам относительно холодная - 20 градусов.
Пляжный сезон на Окинаве еще не был открыт, но японские полицейские не стали ограничивать Колю, а только наблюдали за его заплывами. На разные экскурсии в этот раз Коля и Саша отвлекались меньше. Но однажды они сделали вылазку на турнир по сумо. И там появление Валуева вызвало ажиотаж среди зрителей и самих спортсменов.
- Каковы ваши дальнейшие планы?
- Пять дней Коля проведет дома, а потом со всей семьей вылетит в Берлин. Тренировочный лагерь организован на сей раз в городе Кинбауме, между немецкой столицей и Франкфуртом. В качестве спарринг-партнера туда прибыл американец Джеймсон, невысокий темнокожий крепыш-левша, похожий на Чагаева.
Он уже с нами успешно работал. Дал предварительное согласие недавний соперник Бержерон (тоже левша), но еще надо окончательно утрясти дело с его менеджерами. Окончательно все на мес-те решит Александр Зимин. Мы его работой очень довольны. И не только мы с Колей, но и Зауэрланды, и Дон Кинг. Мы все уверены, что ко второму бою с Чагаевым Коля подготовится лучше. И более целенаправленно, под конкретного сопер-ника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников