03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АПРЕЛЬСКИЕ ТУРНИРЫ

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2008г.

Так случилось, что с приходом весны шахматная жизнь не просто оживилась - она фонтанирует.

Так случилось, что с приходом весны шахматная жизнь не просто оживилась - она фонтанирует. Сейчас одновременно проходят несколько крупных и значимых соревнований.
* В Баку начался первый из серии круговых турниров Гран-при ФИДЕ с участием 14 ведущих гроссмейстеров. В их числе три россиянина - П. Свидлер, А. Грищук и Э. Инаркиев.
Борьба с первых же туров носит очень крутой характер. Достаточно сказать, что фаворит турнира норвежский вундеркинд М. Карлсен пока значительно отстает от лидеров.
Положение после 5 туров: А. Грищук (Рос), Ван Юэ (КНР) - по 3,5; Г. Камский (США), Т. Раджабов, Гашимов (оба - Азе), М. Адамс (Анг) - по 3, Ш. Мамедьяров (Азе), Э. Бакро (Фра), М. Карлсен (Нор), С. Карякин (Укр) - по 2,5; Э. Инаркиев, П. Свидлер (оба - Рос) - по 2; Д. Навара (Чех) - 1,5; И. Чепаринов (Бол) - 0,5.
* Пловдив принимает мужской (322 участника) и женский (157 участниц) чемпионаты Европы. Оба турнира проводятся по швейцарской системе в 11 туров. Помимо медалей чемпионата разыгрываются 22 путевки на Кубок мира у мужчин и 13 путевок на чемпионат мира у женщин. При необходимости определить чемпиона, медалистов и обладателей выходящих мест 3 мая играются тай-брейки. У мужчин после 6 туров лидируют С. Мовсесян (Сло) и Э. Сутовский (Изр) - по 5,5 очка; у женщин - В. Чмилите (Лит), В. Ушенина (Укр) и Е. Ковалевская (Рос) - по 5.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников