11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРТУР ГРИГОРЯН: "КОЛЯ - НАСТОЯЩИЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ. А ВОТ ЕГО МЕНЕДЖЕР..."

Настенко Георгий
Статья «АРТУР ГРИГОРЯН: "КОЛЯ - НАСТОЯЩИЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ. А ВОТ ЕГО МЕНЕДЖЕР..."»
из номера 078 за 30 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2008г.
Корреспонденту "Труда" удалось дозвониться и до команды Чагаева. В телефонном разговоре штаб действующего чемпиона мира представлял один из его тренеров, а также близкий друг и земляк знаменитый Артур Григорян, который в 1990-х годах смог 18 (!) раз защитить звание чемпиона мира в весе до 61,5 кг во всех версиях профессионального бокса.

- Руслан сейчас находится на горнолыжном курорте Закопане. Он там уже бывал неоднократно и очень хорошо отзывается об этой польской базе. Тренируется под руководством личного наставника Михаэля Тимма в компании других боксеров из гамбургской компании "Юниверсум Промоушн". Работают в тренажерном зале, отрабатывают удары на снарядах, бегают кроссы. Горные лыжи, конечно, исключены в данный период. В конце апреля ожидаю приезда Чагаева в Гамбург. Сейчас подыскиваем ему спарринг-партнеров.
- Как вы относитесь к заявлениям команды Валуева, что Николай обязательно должен нокаутировать Руслана?
- Не одобряю и вообще не понимаю. Я сам, выступая на ринге, мог что-то резкое сказать о своем сопернике, но только в том случае, если слышал от него в свой адрес угрозы. Наши боксеры (я имею в виду воспитанников советской школы) вообще отличаются от американских корректностью.
Это относится к Кличко, Маскаеву, Поветкину, да и к тому же Валуеву. Сам Коля при своей свирепой внешности очень интеллигентный и воспитанный человек. Но вот необдуманные реплики менеджера ему же могут сослужить дурную службу. Совсем не просто выходить на бой, когда за тебя "поручились", что ты размажешь соперника по рингу. Такая ответственность психологически давит. Лично я, как тренер, даже зная, что мой подопечный намного сильнее своего соперника, никогда не стану заявлять об этом.
Пусть сам боксер скажет, если очень этого захочет. Кстати, вот и менеджер Султана Ибрагимова стал наезжать на соперников своего подопечного. Как видим, в нашем профессиональном боксе уже появилась тенденция. И я даже назвал бы ее вредной. Надо понимать: подобные угрозы ни в коей мере не могут запугать ни Чагаева, ни вообще любого супертяжа, добравшегося до верхушек рейтинга.
- Как вы с Тиммом будете делить свои роли в подготовке Чагаева?
- Михаэль Тимм - личный тренер. Я же помогаю другому именитому наставнику из "Юниверсум" - Фрицу Здунеку. У Здунека в работе с нашими боксерами меньше возникает языковых проблем, потому что он выходец из ГДР и немного говорит по-русски. Сам мне рассказывал, как советские боксеры и их тренеры из ГСВГ (то есть проходившие службу в Германии. - "Труд-7") прибегали к нему домой за водкой, потому как в Берлине тогда гастрономы рано закрывались. Потом в ответ его угощали.
В данный момент мы с Фрицем готовим к 15-му бою Сашу Алексеева - чемпиона мира 2005 года среди любителей. В профессионалах Саша 13 боев выиграл нокаутами, и только один - по очкам. И вот очередной его бой сорвался, потому как соперник отказался выходить на ринг против круто восходящего россиянина.
А Михаэлю Тимму я помогаю просто по старой дружбе с Русланом. До недавних пор у него были проблемы с немецким языком, и по этой причине я постоянно старался быть рядом с ним. И, конечно, секундирую ему во всех боях. Перевожу реплики Тимма и сам подсказываю. Помогаю также собирать информацию о соперниках. Валуев, я вынужден признать, стал более координированным и грамотным. Но и Руслан тоже на месте не стоит. Мы найдем, чем удивить Колю 31 мая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников