На российском судне «Василий Головнин» умерли два моряка

Фото из открытых источников
10:05 30 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:05 30 Апреля 2019г.

Они скончались по пути в порт Кейптаун (ЮАР) из антарктической экспедиции


На борту российского дизель-электрохода «Василий Головнин» скончались два члена экипажа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федерации профсоюзов Приморского края.

По словам собеседника агентства, матрос 1988 года рождения и токарь 1972 года рождения умерли 25 апреля. В это время судно шло в порт Кейптаун (ЮАР), возвращаясь из антарктической экспедиции. Моряки почувствовали себя плохо. Судовой врач оказывал им медицинскую помощь, однако спасти людей не удалось. Они умерли с разницей в несколько часов.

Причины смерти моряков пока не установлены. В комиссии по расследованию происшествия работают представители профсоюзов Приморья. Источник уточнил, что на расследование отводится 15 дней. В случае необходимости срок может быть продлен.

Судно принадлежит транспортной группе FESCO. Там ситуацию комментировать отказались. «Проводится расследование, по результатам которого подготовим пресс-релиз», - сообщили в пресс-службе компании.

Ледокольно-транспортное судно «Василий Головнин» задействовано в доставке грузов для индийских научно-исследовательских станций в Антарктиде. В январе «Василий Головнин» вышел из порта Кейптауна и направился в Антарктиду. Сообщалось, что рейс продлится три месяца.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.