Задержан министр экономики Дагестана

Пост министра Хасбулатов занял чуть более года назад
12:33 30 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:33 30 Апреля 2019г.
Османа Хасбулатова задержали в рамках уголовного дела о хищении более 20 миллионов рублей

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана задержали министра экономики и территориального развития республики Османа Хасбулатова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

«Хасбулатов задержан на двое суток. По месту работы и проживания идут обыски», - сказал собеседник агентства.

По его словам, Хасбулатов «задержан в рамках дела, возбужденного МВД Дагестана». Расследование идее по факту хищения более 20 миллионов рублей.

В министерстве подтвердили, что в ведомстве проходят обыски. При этом там отметили, что сотрудники работают в обычном режиме.

Кроме того, в ведомстве опровергли сообщения о попытках Хасбулатова покинуть Дагестан. «Осман Хасбулатов был в рабочей командировке в Москве, вернулся вчера. Информация о том, что его задержали при попытке покинуть республику неверна», - сказал представитель министерства.

Свой пост Хасбулатов занял в феврале 2018 года. Он сменил на должности министра Раюдина Юсуфова, которого обвинили в присвоении или растрате в особо крупном размере.

Массовые задержания чиновников за коррупцию и проверки общего состояния законности начались в Дагестане после назначения главой региона Владимира Васильева. В одном из первых выступлений на новой должности он жестко раскритиковал «безобразную» работу республиканского правительства.

С февраля прошлого года по подозрению в коррупции в Дагестане были задержаны премьер-министр, двое его заместителей, министр образования, а также заместитель начальника таможни, мэр и главный архитектор Махачкалы и бывший руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы.

Также ряд дагестанских чиновников привлекли к ответственности после поручения Владимира Путина разобраться с хищениями в топливно-энергетическом комплексе.

Кроме того, Генеральная прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе республиканских управлений Росприроднадзора и Росреестра.

С 2013 по 2018 гг. Осман Хасбулатов возглавлял дагестанское отделение Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?