Глава «Мираторга» назвал балаболами противников запрета ввоза хамона

Фото из открытых источников
14:02 30 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:02 30 Апреля 2019г.

«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане», - заявил Виктор Линник


Президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник заявил, что не понимает, откуда в обществе возникла негативная реакция на инициативу запретить ввоз из-за рубежа мясомолочной продукции для личного пользования.

«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы», - цитирует Линника издание Forbes.

По его словам, от запрета на ввоз частными лицами мясной и молочной продукции из-за границы отрасль не получит прибыли, но эффект в области безопасности будет огромен. Линник напомнил, что ограничения предлагается ввести из-за риска ввоза возбудителей опасных болезней животных.

Бизнесмен отметил, что сам из-за границы мясные и молочные продукты никогда не привозил, так как «хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан - во Франции».

«Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», - подчеркнул он.

25 апреля издание «Ведомости» сообщило, что Национальная мясная ассоциация предложила запретить частным лицам ввозить в Россию из-за рубежа мясные и молочные продукты для личного пользования. В частности, под запретом могут оказаться испанский хамон и итальянский пармезан. Как пояснил глава ассоциации Сергей Юшин, растут риски заноса через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных - африканской чумы свиней (АЧС) и ящура.

По данным Forbes, это предложение изучают эксперты Министерства сельского хозяйства. При этом источник «Интерфакса» в правительстве заверил, что никаких новых ограничений для граждан никто вводить не собирается.

В Национальную мясную ассоциацию входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них, в том числе «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?