В Омске осудили получателей маткапитала на ребенка-«призрака»

Фото: Moscow-Live.ru
16:45 30 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:45 30 Апреля 2019г.

Женщина и двое ее подельников получили условные сроки


Суд в Омске вынес приговор трем фигурантам уголовного дела о мошенничестве при получении денег материнского капитала. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Дело разбирал Ленинский районный суд. Он приговорил подсудимых к срокам от двух с половиной до трех лет лишения свободы условно. Им был установлен испытательный срок в два года. Кроме того, с них взыскана сумма причиненного материального ущерба.

Перед судом предстали 28-летняя жительница Омска и двое ее сообщников. На следствии свою вину подсудимые полностью признали.

Фигуранты обвинялись по ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»). Суд установил, что женщина, имеющая одного ребенка с помощью двух сообщников в 2015 году добилась выдачи в ЗАГС свидетельства о рождении мальчика. В заявлении женщина отметила, что роды прошли вне медицинского учреждения.

При обращении в Пенсионный фонд соучастники представили фиктивный договор займа, заключенный с коммерческой фирмой, якобы для строительства жилого дома.

Кроме того, по выданному в загсе свидетельству они получили пособия, положенные при рождении ребенка, а также выплату по уходу в сумме 63 тысяч рублей.

Общая сумма ущерба превысила 453 тысячи рублей. Деньги участники аферы поделили между собой.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.