Власти Венесуэлы сообщили о попытке военного переворота

Фото: globallookpress.com
15:05 30 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:05 30 Апреля 2019г.

Как заявил министр коммуникаций и информации Хорхе Родригес, его попыталась осуществить «небольшая группа военных-предателей»


Небольшая группа военных предприняла попытку совершить государственный переворот в Венесуэле. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил министр коммуникаций и информации Хорхе Родригес.

«Мы информируем народ Венесуэлы, что в настоящее время мы обезвреживаем небольшую группу военных-предателей, которые разместились на транспортной развязке Альтамира (близ авиабазы «Ла-Карлота» в столице страны Каракасе – TRUD.RU), чтобы совершить государственный переворот, направленный против конституции и мира в республике», - говорится в заявлении Родригеса.

Со своей стороны, министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заверил, что обстановка в казармах остается спокойной, военные продолжают службу в обычном режиме. По его словам, вооруженные силы страны «намерены твердо защищать национальную конституцию и законные власти страны».

Ранее сообщалось, что на базе «Ла-Карлота» побывал лидер оппозиции, провозгласивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо. Он заявил, что венесуэльские военные выражают готовность помочь отстранить от власти президента Николаса Мадуро.

По словам Гуайдо, в армии «приняли верное решение» и готовы поддержать оппозицию, чтобы оказаться «на правильной стороне в истории». Военные, как утверждает оппозиционер, «будут развертывать силы, чтобы добиться прекращения узурпации».

«В настоящее время я встречаюсь с (командующими – прим. ред.) основных подразделений наших вооруженных сил, чтобы дать старт финальной стадии «Операции Свобода», - написал Гуаидо в твиттере.

В конце январе к вооруженным силам Венесуэлы обратился государственный секретарь США Майкл Помпео. Он призвал армию защитить ее народ от «репрессий», которые, по его словам, происходят с подачи Мадуро.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.