Стала известна причина смерти российских моряков с судна «Василий Головнин»

Фото: korabli.eu
15:21 30 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:21 30 Апреля 2019г.

Как заявили в пресс-службе транспортной группе Fesco, это несчастный случай, не связанный с профессиональными обязанностями


Причиной смерти двух моряков из команды российского судна «Василий Головнин» является несчастный случай. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российской транспортной группы Fesco.

Как отметили в компании, причина смерти не связана с погодой или выполнением моряками своих профессиональных обязанностей. Ведется расследование, которое будет продолжено в медицинском учреждении после прибытия судна в Кейптаун.

«Представители Fesco находятся в постоянном взаимодействии с дипломатическим представительством России в ЮАР», — отметили в пресс-службе Fesco.

Ранее представитель Федерации профсоюзов Приморского края сообщил, что матрос 1988 года рождения и токарь 1972 года рождения умерли «при странных обстоятельствах». По словам собеседника агентства, комиссия выясняет, было ли причиной смерти отравление.

Кроме того, о возможном отравлении метанолом сообщило издание «Комсомольская правда».

Два члена экипажа дизель-электрохода «Василий Головнин» скончались 25 апреля после завершения антарктической экспедиции, когда корабль направлялся в южноафриканский порт Кейптаун.

Судно возвращалось из антарктической экспедиции. В конце января транспорт отправился в Антарктиду для снабжения индийских научно-исследовательских станций, согласно действующему контракту.

Снабженец ледового класса «Василий Головнин» принадлежит головной компании группы Fesco — Дальневосточному морскому пароходству. Судно было построено в 1988 году в СССР.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?