В аэропорту Киева показали видео с Украиной без Крыма

Фото: Национальная полиция Украины
15:39 30 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:39 30 Апреля 2019г.

Примечательно, что транслировать видеоконтент предложило министерство информационной политики


В киевском аэропорту «Борисполь» транслировали видеоролик с изображением Украины без Крыма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного управления Национальной полиции страны.

Правоохранители опрашивают работников аэропорта и устанавливают людей, которые монтировали и предоставили проморолик для размещения. Как выяснили полицейские, письмо с предложением о размещении видеоконтента поступило из украинского министерства информационной политики.

«По данному факту следственным отделом отделения аэропорта «Борисполь» заведено уголовное производство по части 1 статьи 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении полицейского управления. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

В ноябре 2018 года карту Украины без Крыма показал украинский телеканал NewsOne. После этого там началась внеплановая проверка со стороны Национального совета по телевидению и радиовещанию.

Сообщалось, что редакцию канала проверят на «соблюдение правовых норм по распространению объективной информации», а также на предмет «пропаганды войны и популяризации отдельных действий государства-агрессора», которым Верховная рада Украины объявила Россию.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.