Приставы опечатали театр «У Никитских ворот»

Фото из открытых источников
17:13 30 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:13 30 Апреля 2019г.

Здание театра находится рядом с жилым домом на Никитском бульваре, где в феврале произошел крупный пожар


Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) опечатали зданиемосковского театра «У Никитских ворот». Поводом стали нарушения требований пожарной безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Судебный пристав-исполнитель прибыл сегодня в театр для исполнения решения суда о приостановке его деятельности на 90 суток и опечатал его», - рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что 25 апреля Пресненский районный суд признал юридическое лицо «Театр «У Никитских ворот» виновным в повторном нарушении требований пожарной безопасности и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности.

В частности, администрация театра повторно не выполнила в установленный срок предписания пожарного надзора. Он обязал устранить неисправность в работе внутреннего противопожарного водопровода, а также систем противопожарной защиты объекта.

В театре сообщили, что сегодняшний спектакль «Братишки» отменен по техническим причинам. Деньги за купленные билеты возвращаются.

Театр расположен рядом с жилым домом на Никитском бульваре. 4 февраля там произошел крупный пожар, жертвами которого стали восемь человек.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.