Тимошенко ополчилась на министра, назвавшего жителей Донбасса мразями

Кадр телеканала "112 Украина"
17:36 30 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:36 30 Апреля 2019г.

Андрей Рева дал понять, что отказ платить пенсии старикам, оказавшимся на территории самопровозглашенных республик – принципиальное решение Киева 


Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала отставки министра социальной политики страны Андрея Ревы. Об этом Тимошенко написала на своей странице в Facebook.

Экс-премьер Украины полагает, что министр должен быть снят с должности из-за недопустимого высказывания о жителях самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Глава «Батькивщины» убеждена, что оскорбление целого региона не может быть объяснено только «провластным косноязычием и невежеством»: по ее мнению, за словами министра, как представителя официальной структуры, стоит «сознательная политика власти по расколу украинского общества».

28 апреля Андрей Рева дал понять, что отказ Киева платить пенсии и социальные выплаты населению на неподконтрольных Киеву территориях является принципиальной позицией руководства республики. «Все, кто был проукраинский, те выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии – там и тут, пусть потерпят. Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там за этих мразей», – сказал министр.

Позднее, оказавшись за свои слова под огнем критики, чиновник заявил, что журналисты якобы неправильно его поняли. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?