Тимошенко ополчилась на министра, назвавшего жителей Донбасса мразями

Кадр телеканала "112 Украина"
17:36 30 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:36 30 Апреля 2019г.

Андрей Рева дал понять, что отказ платить пенсии старикам, оказавшимся на территории самопровозглашенных республик – принципиальное решение Киева 


Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала отставки министра социальной политики страны Андрея Ревы. Об этом Тимошенко написала на своей странице в Facebook.

Экс-премьер Украины полагает, что министр должен быть снят с должности из-за недопустимого высказывания о жителях самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Глава «Батькивщины» убеждена, что оскорбление целого региона не может быть объяснено только «провластным косноязычием и невежеством»: по ее мнению, за словами министра, как представителя официальной структуры, стоит «сознательная политика власти по расколу украинского общества».

28 апреля Андрей Рева дал понять, что отказ Киева платить пенсии и социальные выплаты населению на неподконтрольных Киеву территориях является принципиальной позицией руководства республики. «Все, кто был проукраинский, те выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии – там и тут, пусть потерпят. Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там за этих мразей», – сказал министр.

Позднее, оказавшись за свои слова под огнем критики, чиновник заявил, что журналисты якобы неправильно его поняли. 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.