Минпромторг опубликовал первые фото внедорожника из путинского «Кортежа»

Aurus Komendant. Фото из социальных сетей
17:59 30 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:59 30 Апреля 2019г.

Семейство «президентских» машин, построенных на базе универсальной модульной платформы «Кортеж», состоит сейчас из лимузина, седана и минивэна 


Министерство промышленности и торговли России опубликовало первые фотографии внедорожника Aurus Komendant. Снимки машины размещены на официальной странице ведомства в Fаcebook.

Семейство автомобилей Aurus создано российским институтом НАМИ. Машины этого модельного ряда построены на единой модульной платформе «Кортеж». Работа над проектом была начата в 2013 году. К настоящему времени в линейке бренда уже имеются лимузин «Сенат-лимузин», седан «Сенат» и минивэн «Арсенал». В ближайшем будущем разработчики планируют пополнить семейство мотоциклом, кроссовером и кабриолетом.

Новый представитель семейства, как пояснили разработчики, назван в честь Комендантской башни Московского Кремля. Маркетологи уже прочат «Коменданту» роль самой востребованной модели «Аурус» на внутреннем рынке.

Первым пользователем автомобилей Aurus стал президент России Владимир Путин, прибывший на лимузине «Сенат» на церемонию своей инаугурации 7 мая 2018 года. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.