Американские военные рассказали о каннибальских привычках истребителей F-35

Фото: globallookpress.com
18:56 30 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:56 30 Апреля 2019г.

С обслуживанием самолетов возникли проблемы: новые детали не подходят к старым машинам, а старые комплектующие несовместимы с F-35 последних модификаций 


Военно-воздушные силы США испытывают острую нехватку запасных частей для истребителей пятого поколения F-35 Lightning II. Из-за нехватки расходников и ЗИПа (запасных частей, инструментов и принадлежностей) примерно треть машин этого типа с мая по ноябрь 2018 года находилась в нелетном состоянии. Об этом говорится в отчете Счетной палаты США, с которым удалось ознакомиться изданию Air Force.

Ситуация обостряется тем, что из-за модернизации самолета новые детали перестали подходить к машинам ранних выпусков, и наоборот, старые запасы не годятся для обслуживания новых истребителей. В частности, 44% комплектующих, купленных несколько лет назад Корпусом морской пехоты, непригодны для ремонта последних F-35B Lightning II. Поставки новых деталей систематически задерживаются из-за организационных и логистических проблем.

Теперь, по данным некоторых источников, военные техники пытаются решить возникшую проблему за счет «каннибализации»: некоторые истребители разбираются на запчасти, а те затем используются для поддержания в боеспособном состоянии других машин таких же серий.

Истребители F-35 Lightning II выпускаются корпорацией Lockheed Martin с 2001 года. Машина изначально передавалась военным в трех вариантах: A (для военно-воздушных сил), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой – для корпуса морской пехоты) и C (палубный, для военно-морского флота). 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.