Культовый синий ёжик Соник из игр Sega впервые стал героем кино

Кадр видео с YouTube
19:59 30 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:59 30 Апреля 2019г.

Первый трейлер фильма, посвященного одному из самых популярных героев «приставочных» игр, появился в Сети 


Официальный YouTube-канал кинокомпании Paramount Pictures опубликовал первый трейлер киноленты Sonic The Hedgehog («Ёжик по имени Соник»), которая в русскоязычном варианте получила название «Соник в кино». Фильм является адаптацией культовой серии игр про высокоскоростного синего ёжика, созданных компанией Sega, прославившейся производством игровых приставок к телевизору.

Сюжет новой ленты, как уже успели отметить кинокритики, не отличается особой замысловатостью. Синий антропоморфный ёжик Соник заводит дружбу с полисменом и вместе с ним противостоит злодею Доктору Роботнику. Тот, в свою очередь, всячески старается поймать Соника, дабы использовать его для своих целей.

Роль полицейского в фильме досталась Джеймсу Марсдену, известному зрителям по роли Циклопа из фильма «Люди Икс». Что же касается злодея, то на его роль создатели киноленты пригласили одного из самых популярных голливудских комиков – Джима Керри.

Постановщиком «Соника в кино» стал Джефф Фаулер. В большом кино этот проект является для режиссера дебютным, однако у Фаулера за плечами уже есть один популярный проект в анимационном формате: созданный им короткометражный мультфильм «Суслик обломался» (Gopher Broke) в 2005 году был номинирован на «Оскар».

Премьера «Соника в кино» намечена на 7 ноября текущего года.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?