Лукашенко добился отзыва российского посла – «счетовода» Михаила Бабича

Михаил Бабич. Фото: globallookpress.com
19:20 30 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:20 30 Апреля 2019г.

По данным информированных источников, белорусский президент якобы согласился начать интеграцию Белоруссии в РФ при условии отзыва неудобного дипломата 


Москва в ближайшее время отзовет своего посла в Белоруссии Михаила Бабича. Об этом во вторник сообщили сразу несколько источников издания «Коммерсантъ» в дипломатических кругах.

По данным одного из собеседников «Ъ», этот вопрос обсуждался с прошлой недели. Сообщается, что отставка стала результатом неоднократных просьб президента Белоруссии Александра Лукашенко. Один из высокопоставленных чиновников, рассказал, что Лукашенко якобы согласился начать интеграцию Белоруссии в Россию при условии отзыва Бабича из республики. «Путин согласился, дал Лукашенко год, пообещав не вмешиваться во внутреннюю белорусскую повестку», – отметил один из информаторов.

Информации о предстоящей отставке Бабича агентству «Интерфакс» подтвердили источники в комитете Госдумы по делам СНГ.

Белорусская сторона неоднократно выражала недовольство деятельностью Бабича, который был назначен послом в августе 2018-го. Лукашенко, в частности, обвинял дипломата в том, что тот дезинформировал журналистов в вопросе о стоимости совместного с Москвой проекта АЭС. Также белорусский МИД раскритиковал интервью Бабича «РИА Новости», в ходе которого тот подробно, с перечислением различных показателей, заявил, что экономика Белоруссии получает существенную прибыль от перепродажи российских товаров. В ответ в Минске назвали дипломата «счетоводом» и «подающим надежды бухгалтером». 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.