В Китае создали суперпокрытие для гиперзвуковых аппаратов

Фото: www.wikipedia.org

Новый материал изготовлен на основе керамики и тугоплавких металлов, и способен выдерживать без потери прочностных характеристик нагрев до 3000 градусов Цельсия 


Специалисты из Центрального Южного Университета Китая создали новый композиционный материал, способный выдерживать нагрев до трех тысяч градусов Цельсия. Эксперты считают, что если использовать этот материал для изготовления обшивки гиперзвуковых летательных аппаратов, то они смогут выполнять полеты со скоростью до 20 чисел Маха, то есть более 20 тысяч км/час, передает Global Times.

Полет на гиперзвуковых скоростях приводит к экстремально сильному разогреву обшивки аппарата, которой приходится контактировать с облаком плазмы. Наряду с высокой температурой, обшивке приходится выдерживать очень высокое давление набегающего потока. Сочетание этих требований делает создание материалов для обшивки гиперзвуковых ракет и самолетов чрезвычайно сложной задачей. Китайским специалистам удалось решить эту проблему, создав композит на основе керамики и тугоплавких металлов.

КНР считается одним из мировых лидеров в разработке и создании гиперзвуковых летательных аппаратов. Летом 2018 года китайские специалисты протестировали несколько возможных конфигураций гиперзвукового беспилотника DF-ZF. Испытания были признаны успешными. 

Гость 01 Мая 2019, 10:33
Это радует! Возникающий нагрев при колоссальном трении об атомарно-молекулярную структуру воздуха и сопротивление загоняет американскую наглость и хамский цинизм на витрину для всеобщего обозрения. Гегемония презрения к сообществу стран Земли превращается в пристыженное наказание за политику подлости и шантажа.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.