Не дать Путину шанса: Порошенко предложил Зеленскому объединиться против «общей угрозы»

Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Кадр видео с YouTube
20:56 30 Апреля 2019г.
Опубликовано 20:56 30 Апреля 2019г.

Действующий глава Украины уверен, что выдача паспортов жителям Донбасса – лишь подготовка к новому витку агрессии и очередной этап гибридной войны 


Действующий президент Украины Петр Порошенко позвонил избранному главе государства Владимиру Зеленскому после официального оглашения результатов окончательного подсчета голосов, и в ходе разговора призвал своего политического оппонента объединиться против общей угрозы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Порошенко в Facebook.

«Соперничество на выборах — в прошлом. Мы не должны дать Путину шанса воспользоваться переходным периодом в Украине», – полагает украинский лидер.

По мнению Порошенко, начав выдачу паспортов на Донбассе, Россия запустила очередной этап «гибридной войны» и теперь готовиться к новой военной агрессии. Действующий глава республики пообещал употребить оставшееся у него время на противодействие этой угрозе и предпринять усилия для введения новых антироссийских санкций. Однако «продолжить и завершить решение этой проблемы – это уже ответственность нового президента», – подчеркнул политик. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?