Юрий Ансимов и Костя Цзю стали гостями турнира на призы Андрея Курнявка

Костя Цзю в неформальной обстановке на турнире по боксу для юношей. Фото предоставлены организаторами мероприятия
11:10 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:10 30 Апреля 2020г.

2-й традиционный турнир по боксу среди юниоров на призы заслуженного мастера спорта Андрея Курнявка прошел в Москве


Текущая ситуация с самоизоляцией поставила на паузу все сферы общественной жизни, и, конечно, это также коснулось спорта. Не так давно до нынешних событий Федерация бокса России и Федерация бокса г. Москвы устроила настоящий праздник силы духа и воли, который посетили Константин Цзю и Юрий Николаевич Ансимов. Здесь же было проведено чествование ветеранов спорта и их вдов, сказано много важных слов о влиянии физического развития на жизнь общества и подрастающего поколения.

Московский праздник для фанатов бокса от Андрея Курнявка

2-й традиционный турнир по боксу среди юниоров на призы заслуженного мастера спорта Андрея Петровича Курнявка прошел в Москве. На ринге встретились молодые спортсмены, которые перед многочисленными зрителями боролись за звание лучших в своем весе. 

Сегодня Федерации бокса России и Москвы прикладывают массу усилий для популяризации спорта. И в этот раз они смогли провести незабываемое событие для всех неравнодушных. Как сказал присутствовавший на мероприятии четырехкратный чемпион СССР, Мастер спорта международного класса Игорь Яковлевич Высоцкий, этот турнир особенно радует встречами с ветеранами. «Приятно видеть старых друзей, старых противников. Мы радуемся жизни».

Пятикратный чемпион Москвы Юрий Судаков поддержал своего коллегу. «Очень рад встретить тут своих друзей, с которыми когда-то были на сборах. Этот праздничный турнир служит развитию бокса в Москве».

 

Молодые спортсмены в окружении легенд бокса

В этот день гостей собрал Андрей Курнявка, легендарный спортсмен. За свою карьеру он провел 350 боев, из которых 150 закончились для противников нокаутом. Пять лет он был членом сборной страны, стал победителем московского Чемпионата мира 1989 года, серебряным призером в 1991 году в Сиднее. В 1990-м победил на Играх доброй воли. Имеет звание Заслуженного мастера спорта. Андрей Курнявка проводит огромное количество различных спортивных мероприятий. И на многих из них присутствует сам, чем оказывает неоценимый вклад в поддержку и мотивацию подрастающего поколения.

Бой перед взором кумиров – Костя Цзю в зале

Посетители отмечали, что турнир прошел на очень высоком уровне. Отличное и объективное судейство, хорошие подарки и призы победителям, и конечно же присутствие именитых гостей. Какой мальчишка не мечтает выйти на ринг, если в качестве зрителей присутствуют его кумиры?

Естественно, сказывалось волнение. Ребята бились как львы, и сильнейшие получили свои награды из рук легенд мирового бокса. Одним из них является Костя Цзю. Этот человек внесен в Международный зал боксерской славы, трижды был чемпионом СССР, дважды – Европы, имеет чемпионский пояс по версии Международной боксерской федерации, носит гордое звание Заслуженного мастера спорта СССР. Однако в неформальной обстановке этот великий спортсмен умеет показывать – ничто человеческое ему ни чуждо.

Константин Борисович является выдающейся личностью, он очень много сделал для российского бокса. Его благотворительный фонд и первая в РФ Школа бокса внесли огромный вклад в спортивное движение, они позволили «увести с улицы» огромное количество мальчишек, заразить их любовью к спортивным достижениям. Так, на этот турнир попали юноши, имеющие как минимум 2 разряд.

Гость турнира – Борис Николаевич Лагутин

В зале присутствовал Борис Лагутин вместе со своей супругой. Выдающийся советский боксер, шестикратный чемпион СССР и двукратный Олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта. Человек-легенда, который неоднократно доказывал превосходство страны на международных рингах. Его бой за чемпионство с кубинцем Роландо Гарбей до сих пор является ярчайшим примером проявления воли.

 

Кумир молодежи 60-х годов до сих пор остается примером для подрастающего поколения

Всего через год после прихода в спортивную секцию Борис Лагутин победил на чемпионате Москвы. Это была сенсация. В 1959-м он выигрывает первенство страны. Причем в это время он работал на оборонном заводе, что чуть не создало трудностей при выезде на Олимпийские игры. Но даже правительство оценило потенциал юного боксера. В результате разрешение на поездку в Афины было получено. И там была выиграна бронзовая медаль. Борису Лагутину тогда было всего 22 года.

Свою победу на Олимпиаде в Торонто Борис Николаевич тогда посвятил своей супруге, Татьяне. И сейчас эта чета присутствует на 2-м традиционном турнире среди юниоров на призы Андрея Петровича Курнявка. Сложно представить те эмоции, с которыми молодые спортсмены выходили на ринг. Ведь на их бои смотрят настоящие легенды.

Во славу тех, кто сделал спорт смыслом жизни

Из этого турнира могут выйти хорошие спортсмены, которые будут представлять Москву на соревнованиях российского и международного уровня. Об этом сказал в своем интервью Юрий Николаевич Ансимов, председатель правления РОО «Федерация бокса г. Москвы». Он добавил, что благодаря стараниям Андрея Курнявка состоялся настоящий праздник. Он порадовал те только тех, кто выходил на ринг, но и славу российского спорта, приглашенных ветеранов.

Патриотическое воспитание строится не только на сегодняшних достижениях. Память о тех легендарных людях, которые в разное время защищали на ринге славу Родины, помогает молодому поколению получать важнейшие ориентиры в жизни. Поэтому на турнире вспоминали величайших российских боксеров.

Попенченко Валерий Владимирович, Сивко Сергей Александрович, Кошкин Александр Николаевич, Виктор Павлович Михайлов, Геннадий Варфоломеевич Гарбузов, Алексей Иванович Киселев, Станислав Иванович Степашкин. Все эти люди внесли огромнейший вклад в развитие советского спорта, на ринге показали его мощь и силу воли. В зале присутствовали не только спортсмены и ветераны. Были здесь и вдовы тех, кого уже нет рядом. Но память об этих людях продолжает жить. Своими подвигами на ринге они навечно записали свои имена в залы славы российского спорта.

Будущее спорта в надежных руках

Многие присутствовавшие на этом празднике отмечали высокий уровень подготовки выходящих на ринг юношей. В их адрес прозвучало огромное количество добрых слов. Несомненно, воспитание подрастающего поколения находится в сильных руках волевых людей.

Посещение турниром прославленных личностей – еще один шаг в деле воспитания молодежи. Константин Цзю и Юрий Николаевич Ансимов, Андрей Курнявка и Игорь Яковлевич Высоцкий, Борис Николаевич Лагутин – все эти люди своим примером показывают, чего может добиться человек при должном усердии.

Очень важно, что легендарные личности посетили традиционный турнир среди юниоров на призы заслуженного мастера спорта Андрея Петровича Курнявка. Именно здесь они смогли укрепить настрой юношей на победу, заразить их своим энтузиазмом. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?