ФСБ нейтрализовала в Екатеринбурге боевиков – сторонников ИГ

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
09:09 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:09 30 Апреля 2020г.

Бандиты были блокированы в частном доме, сдаться отказались и вступили с силовиками в перестрелку


Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России нейтрализовали в Екатеринбурге троих боевиков – сторонников запрещенной в России международной террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

«По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным преступники были сторонниками международной террористической организации ИГ», — говорится в сообщении.

Бандиты были ликвидированы в ходе контртеррористической операции, которая проводилась в Чкаловском районе. Режим КТ был объявлен там с 00.30 четверга, 30 апреля, после получения информации о местонахождении скрывающейся группы лиц, причастных к террористической деятельности.

Боевики были блокированы в частном доме. Жителей соседних домов эвакуировали. «На предложение сдаться бандиты открыли огонь. Силами спецназа ФСБ России они были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет.

«На месте перестрелки обнаружены готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы», - сообщили в НАК. По оперативным данным, боевики готовились к совершению резонансных преступлений террористической направленности.

В начале месяца сотрудники ФСБ предотвратили террористические акты в городе Нефтекумске Ставропольского края и в Лянторе (Ханты-Мансийский автономный округ).

На Ставрополье ФСБ пресекла деятельность законспирированной ячейки ИГ. В ней состояли местный житель и выходец из Дагестана. Они собирались устроить атаки в людных местах,а также нападения на полицейских. Одного из преступников задержали, второй оказал сопротивление и был нейтрализован.

А в Югре сотрудники ФСБ и полицейские пресекли деятельность ячейки организации «Имарат Кавказ» (также запрещена в России). В нее входили три местных жителя. При обыске у боевиков нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы. Задержанные готовили теракт в торговом центре.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?