Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев умер в 57 лет

Фото с сайта администрации Ставрополя
09:24 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:24 30 Апреля 2020г.

Предположительно, причина смерти – проблемы с сердцем


Ушел из жизни мэр города Ставрополя Андрей Джатдоев. Об этом сообщил в инстаграме губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Достойный человек, отличный управленец, надежный товарищ и соратник, верный друг. Он очень много сделал для краевого центра, его уход — это невосполнимая утрата для города. Приношу глубочайшие соболезнования родным и близким», — написал Владимиров.

«Мы потеряли не просто руководителя и идейного вдохновителя, от нас ушел прекрасный, глубокий, умный человек и профессионал своего дела. Он всегда был и останется для нас примером стойкости, мудрости, дипломатичности, неподражаемого ума и харизмы. Его вклад в развитие города переоценить невозможно. Глава Ставрополя всегда душой болел за краевую столицу, вникал во все аспекты ее жизни, не признавал формальный подход к делу», - говорится в сообщении коллектива ставропольской администрации.

«Сегодня мы скорбим вместе со всеми, кто знал и любил Андрея Хасановича, и выражаем искренние соболезнования его родным и близким в связи с невосполнимой утратой», - сказано в прощальном слове.

По данным источника РИА Новости, знакомого с ситуацией, смерть мэра не связана с коронавирусом. «Вероятно, причина в проблемах с сердечно-сосудистой системой», — уточнил он.

Джатдоев умер у себя дома. Ему было 57 лет. 3 сентября он отметил бы очередной день рождения.

Андрей Джатдоев руководил Ставрополем с октября 2016 года. В 2019 году градоначальник был удостоен звания «Герой труда Ставрополья».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?