Володин попросил прокуратуру заняться «золотыми» масками по 425 рублей

Фото: © Wu Huiwo, Синьхуа, globallookpress.com
09:40 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:40 30 Апреля 2020г.

Их закупила подведомственная министерству здравоохранения Саратовской области организация в количестве 10 тысяч штук


Спикер Государственной думы Вячеслав Володин обратился в прокуратуру Саратовской области с просьбой проверить закупку региональными властями 10 тысяч медицинских масок по 425 рублей за штуку.

«Такая цена вызвала возмущение и негодование у жителей. Информация была передана в общественную приемную Володина в Саратове. Руководитель приемной оперативно доложила об этом Вячеславу Володину. Он в этот момент находился на рабочем месте. Председатель Госдумы обратился к прокурору Саратовской области и направил все материалы по этому вопросу, и взял под личный контроль эту ситуацию», — говорится в сообщении в аккаунте регионального штаба Володина в инстаграме.

В сообщении отмечается, что в приемную поступило много обращений и комментариев от подписчиков на тему закупки правительством Саратовской области медицинских масок.

Закупку провело подведомственная региональному министерству здравоохранения организация «Саратовский аптечный склад». Продавцом является подмосковная фирма «Сигмафарм». Согласно контракту, поставщик в течение 15 дней с момента подписания договора должен поставить в область 10 тысяч одноразовых нестерильных медицинских масок типа II KN95 FFP2 по 425 рублей.

Также были закуплены 28 тысяч китайских защитных костюмов и очки. Общая сумма сделки составляет 43,36 миллиона рублей.

По последним данным, в Саратовской области выявлены 392 случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Восемь пациентов скончались, 49 человек выздоровели.

За последние несколько недель Саратовская область благодаря Вячеславу Володину получила из федерального центра более четырех миллиардов рублей на поддержку здравоохранения.

Председатель нижней палаты парламента родом из поселка Алексеевка Саратовской области.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?