Мэрия Шанхая издала стандарт для раздельного питания

Фото: © Chen Fei, Синьхуа, globallookpress.com
10:28 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:28 30 Апреля 2020г.

Цель этой меры - популяризировать использование отдельных столовых приборов для накладывания еды


Власти китайского города Шанхая выпустил стандарт для раздельного приема пищи. Цель этой меры - популяризировать использование отдельных столовых приборов для накладывания еды.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», новый стандарт установил подробные требования к заведениям общественного питания в обслуживании и управлении раздельным приемом пищи на основе четырех моделей питания.

В городском управлении по регулированию рынка рассказали, что данный стандарт также предлагает ресторанам разработать и предоставлять клиентам меню для раздельного приема пищи, а также информировать их об этом режиме.

По словам главы отделения инфекционных заболеваний шанхайской больницы «Хуашань» при Фуданьском университете Чжан Вэньхуна, режим раздельного приема пищи - это способ социального дистанцирования. Как и ношение масок, он позволяет эффективно снизить риск распространения вируса.

По данным шанхайской мэрии, на сегодняшний день услуги раздельного приема пищи предоставляют около трети предприятий общепита мегаполиса. В частности, в марте ресторан Guangmingcun Restaurant стал предоставлять клиентам отдельные столовые приборы для накладывания еды. Своим посетителям он также предлагает дезинфицирующие средства для очистки рук.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?