Российские пивовары могут переключиться на антисептики

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:01 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:01 30 Апреля 2020г.

Речь идет о производстве в некоммерческих целях – для бесплатной передачи в больницы


Российским производителям пива предлагается разрешить выпуск спиртосодержащих антисептиков в некоммерческих целях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Сазанова.

«Минфин России действительно поддержал предложение о выпуске производителями пива гелевых антисептиков в некоммерческих целях. Мы подготовили проект постановления правительства РФ, которым производителям пива, оборудование которых оснащено автоматическими счетчиками измерения объема готовой продукции, предоставляется временное разрешение производить в некоммерческих целях определенный объем спиртосодержащих дезинфицирующих средств», - сказал Сазанов.

Он добавил, что для получения такого разрешения пивоварам не придется уплачивать государственную пошлину. Чиновник отметил, что «в текущей ситуации инициативу о дополнительном производстве антисептиков для безвозмездной передачи можно только приветствовать».

По словам замминистра, производство антисептиков может осуществляться из спиртосодержащих отходов производства безалкогольного пива, а также из этилового спирта. При этом информация об объеме производства дезинфицирующих средств, а также об объемах использованного сырья должна подаваться в Единую государственную автоматическую систему учета алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

25 марта пивоваренная компания AB InBev Efes сообщила, что в связи с распространением коронавирусной инфекции просит правительство упростить регистрацию производства на своих мощностях гелей для дезинфекции рук. Поставлять эту продукцию в медицинские учреждения компания собирается бесплатно.

Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору антисептиков для рук.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.