«Ну и пусть растет». Малышева объяснила рост числа инфицированных COVID-19

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:32 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:32 30 Апреля 2020г.

Это явление объясняется расширением масштабов тестирования, сообщила телеведущая


Роста числа выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 бояться не стоит. Такое мнение высказала телеведущая и врач Елена Малышева.

«Почему мы так боимся, что у нас растет количество инфицированных? Даже по официальной статистике половина из них без симптомов — здоровые люди. Пришли, обследовались, у них нашли коронавирус. То есть они не болеют. Многие пишут: количество заболевших выросло на четыре, шесть тысяч. Но это же реально не заболевшие», — заявила Малышева в эфире Первого канала.

По словам ведущей, Россия занимает второе место в мире по количеству тестов на коронавирус. «У нас уже почти четыре миллиона тестов. Мы такие массы народу тестируем, что у нас поневоле будет много людей с коронавирусом», — добавила Малышева.

Она также упомянула Швецию, где, по ее словам, тестируют только тех, кто попал в больницу в тяжелом состоянии. «Никого больше. А мы здоровых, больных - всех. Ну, и пусть растет», — резюмировала Елена Малышева.

По последним данным, в России зарегистрировано 106498 случаев инфицирования. За минувшие сутки этот показатель увеличился на 7099 случаев. При этом число активных случаев составляет 93806 (суточный прирост – 5665).

1073 пациента скончались. Число летальных исходов за день выросло на 101. 11619 человек выздоровели (+ 1333 человека за сутки).

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?