Житель Калмыкии пойдет под суд за угрозу полицейскому кирпичом

Фото: Moscow-Live.ru
11:48 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:48 30 Апреля 2020г.

Ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы


Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, который обвиняется в угрозе насилием представителю власти.

Как сообщает пресс-служба ведомства, фигурантом расследования является 49-летний житель поселка Большой Царын Октябрьского района. Следователи выяснили, что 8 марта обвиняемый замахнулся обломком силикатного кирпича на сотрудника полиции, который находился у него во дворе, «угрожая при этом физической расправой и применением насилия». Хозяин дома был пьян.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде штрафа на сумму до 200 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, а также арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до пяти лет.

По уголовному делу прокуратура утвердила обвинительное заключение. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.