Китай доставил в Венгрию защитные костюмы и маски

Посол КНР в Венгрии Дуань Цзелун и госсекретарь венгерского МИД Тамаш Менцер на церемонии передачи груза. Фото: Синьхуа
12:04 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:04 30 Апреля 2020г.

Партия медицинских грузов из КНР прибыла в международный аэропорт имени Ференца Листа Будапешта


В Венгрию прибыл самолет с противоэпидемическими грузами от китайского правительства. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Борт приземлился в международном аэропорту имени Ференца Листа в Будапеште. Данная партия помощи включает тест-наборы, защитные костюмы, маски и другие медицинские принадлежности.

На церемонии передачи грузов в аэропорту присутствовали посол КНР в Венгрии Дуань Цзелун и государственный секретарь венгерского министерства иностранных дел и внешнеэкономических связей Тамаш Менцер.

Дуань Цзелун отметил, что во время вспышки в Китае эпидемии COVID-19, представители различных кругов общественности Венгрии оказали стране поддержку. В частности, венгерское правительство своевременно предоставило КНР противоэпидемические материалы, за что китайская сторона признательна.

Дипломат напомнил, что после начала распространения вируса в Венгрии правительство и народ Китая, придерживаясь принципа взаимной поддержки, также оказали активную помощь венгерской стороне в противостоянии COVID-19. Посол заверил, что официальный Пекин готов продолжать оказывать Будапешту посильную поддержку в борьбе с эпидемией.

В свою очередь, Менцер от имени властей Венгрии выразил благодарность китайскому правительству за ценную помощь и мощную поддержку. По его словам, взаимная поддержка Китая и Венгрии и общая борьба с COVID-19 продемонстрировала дружественные отношения между двумя государствами, испытанные трудностями.

Министр отметил, что Венгрия продолжит политику «открытости на Восток» и будет стимулировать углубленное развитие дружественных отношений и прагматического сотрудничества с Китаем.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?