Новый вертолет ВВС Канады пропал без вести у берегов Греции

Фото: © US Army, globallookpress.com
12:21 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:21 30 Апреля 2020г.

Он участвовал в операции совместно с союзниками по НАТО и предположительно упал в ионическое море


Вертолет военно-морских сил Канады пропал без вести у берегов Греции во время выполнения миссии совместно с союзниками по НАТО. Об этом сообщил премьер-министр канадского правительства Джастин Трюдо.

«У берегов Греции пропал без вести канадский вертолет, участвовавший в операции совместно с союзниками по НАТО. Я разговаривал с министром (национальной обороны – прим. ред.) Харджитом Саджаном. В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы», - написал Трюдо в твиттере.

Информацию об исчезновении вертолета подтвердило канадское министерство обороны. В ведомстве рассказали, что «контакт с воздушным судном был потерян, когда оно участвовало в учениях союзников у берегов Греции».

Ранее греческие СМИ сообщили, что во время участия в операции НАТО в Ионическое море упал вертолет. Это произошло в 46 морских милях (примерно 85 километров) к западу от Кефалонии.

В район бедствия направились итальянский и турецкий фрегаты, а также другие натовские корабли. По последним данным, найдено тело одного погибшего. Всего на борту вертолета находились шесть человек.

Речь идет о новом палубном вертолете CH-148 Cyclone, которыми в ВМС Канады недавно начали заменять устаревшие машины CH-124 Sea King. Вертолет базировался на канадском фрегате Fredericton.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?