Паяльник как угроза планете

Фото: © Valery Lukyanov, globallookpress.com
13:39 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:39 30 Апреля 2020г.

Проверка соблюдения экологического законодательства, проведенная тюменской прокуратурой, принесла неожиданный результат


Когда я работал санитаром в небольшой сибирской психбольнице, был у нас один не буйный, но очень докучливый пациент. Порой  на него находил слог, и тогда он начинал пересчитывать вслух все предметы в палате, живописуя их недостатки. Потом он переходил к порокам соседей. От рукоприкладства с их стороны пациента спасал укол, который успевали сделать дежурные врачи.

С той поры прошло много лет, но когда я вижу, как кто-то раздувает из мухи слона и торжественно преподносит его в качестве достижения, я думаю: «Наш человек».

Читаю намедни прекрасное: тюменская прокуратура уличила «Транснефть» в нарушении экологического законодательства и осквернении воздуха. Ну, думаю, оштрафуют не иначе, как за нефть, вытекшую из трубопровода, которая залила флору вместе с фауной. Но нет, что, конечно, тоже радует. Просто прокурорские нашли в мастерской паяльник и сверлильный станок, которые находились в помещении без вентиляции, а стало быть, могли там работать – паять и сверлить.

Проверка, к слову, шла целый месяц. Работали бригадой. И вот: спасли область от экологической катастрофы. А паяльник и сверлильный станок – от недостатка кислорода. 

Грета Тунберг из далекой Швеции расплачется в углу, узнав о доблестных спасителях природы в Тюмени. Обошли, что называется. И чем? Паяльником. Это вам не то, что незаконные сливы канализационных стоков в реки и поджоги лесов, чтобы скрыть хищнические вырубки.

Впрочем, нефтяникам не пришлось отдуваться в одиночку. По области обнаружено еще 138 «злостных» нарушений, включая проделки компании «Акварель» – багетной мастерской, построившей несогласованный пандус для клиентов.

Проверяющие поработали с размахом, толпа восторгается и неистовствует. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?