Застрявшим за границей россиянам выделят дополнительные деньги

Фото: © Guo Cheng, Синьхуа, globallookpress.com
12:53 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:53 30 Апреля 2020г.

Они пойдут на оплату проживания и питания, а также на продление виз


Российское правительство выделит дополнительные средства на поддержку граждан РФ, которые не могут вернуться на родину из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Выделим дополнительные ассигнования на помощь российским гражданам, которые из-за ситуации с коронавирусом пока не могут вернуться в Россию из-за рубежа. Эти средства, как и выделенные ранее на эти цели, пойдут на оплату временного проживания, питание и другие неотложные нужды тем, кто сам сейчас не может справиться с этими расходами, в том числе на продление виз и других документов, на основании которых люди находятся в иностранном государстве», - сказал Мишустин на заседании кабинета министров.

«Правительство продолжает принимать необходимые меры по вывозу наших граждан из-за рубежа с соблюдением соответствующих санитарных ограничений», — добавил премьер.

Ранее правительство выделило Министерству иностранных дел 500 миллионов рублей на оплату временного размещения россиян на территории иностранных государств.

С 31 марта Россия сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через аэропорт Шереметьево. При этом установлен суточный лимит - не более 500 человек. А в других российских регионах аэропорты могут принимать не более 200 человек в сутки.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?