В Кремле рассказали, когда примут решение об отмене самоизоляции

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
13:09 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:09 30 Апреля 2020г.

По словам Дмитрия Пескова, это произойдет после майских праздников, но россиянам нужно потерпеть и не нарушать этот режим


Решения о постепенной отмене режима самоизоляции будут приниматься после майских праздников, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Путин уже озвучил свое отношение. Он сказал, что понимает, что уже нет сил терпеть эту самоизоляцию. Но, с другой стороны, он призвал всех к тому, чтобы все-таки всем вместе объединиться и уже досидеть в этом режиме оставшуюся неделю, оставшиеся дни до того, как будут приниматься решения о поэтапном выходе. Это необходимо для всех нас», - сказал Песков журналистам. Его цитирует РИА Новости.

28 апреля Владимир Путин объявил первую декаду мая, вплоть до 11 числа включительно, нерабочими днями с сохранением зарплат.

Он поручил правительству и Роспотребнадзору подготовить соответствующие рекомендации к 5 мая. Речь идет прежде всего о возобновлении работы промышленных организаций, сферы услуг, предприятий сельского хозяйства. При этом российский лидер подчеркнул, что одномоментной отмены ограничений быть не должно: ведь в некоторых регионах в ближайшее время еще может сохраняться сложная ситуация.

«Нам удалось затормозить распространение эпидемии. Но это не должно нас успокаивать. Ситуация остаётся очень сложной. Пик ещё не пройден. Мы перед новым самым напряжённым этапом эпидемии. Риски заразиться выходят на самую высокую планку», - отметил глава государства.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.