В Кремле рассказали, что такое «идеальный мир в Донбассе»

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
13:58 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:58 30 Апреля 2020г.

Это выполнение минского комплекса мер от «а» до «я», заявил Дмитрий Песков


Главным условием установления мира в Донбассе российское руководство считает буквальное выполнение минских соглашений. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Для Кремля в идеале мир на Донбассе и мир в Украине - это выполнение минского комплекса мер от «а» до «я». Мы имеем в виду без каких-либо противоречий выполнение того, что написано. Там, собственно, нет каких-то двусмысленных трактовок», - сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, предполагает ли это возвращение Украины на Донбасс, представитель Кремля посоветовал читать минский документ с комплексом мер.

Пресс-секретарь российского лидера отметил также, что де-факто конфликт в Донбассе заморожен. Поэтому, по его словам, для разрешения ситуации предпринимаются постоянные попытки встреч на разных уровнях «для возобновления экспертного диалога, попытки нащупать совместную почву для дальнейших действий, подготовки базиса для общения на высшем уровне».

«Но невозможно повторять все время одно и то же, нужно какие-то договоренности начинать выполнять», - добавил Песков.

В феврале обстановка в Донбассе обострилась. В штабе так называемой Операции объединенных сил (так официальный Киев именует войну в Донбассе) заявил, что ополченцы ЛНР начали наступление на линии соприкосновения сил.

А в командовании ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что вооруженные формирования Украины предприняли очередную попытку дестабилизировать обстановку вдоль линии соприкосновения.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?