Жителям европейской части России предсказали экстремальную жару

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
14:14 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:14 30 Апреля 2020г.

В Гидрометцентре считают, что 2020-й год может войти в пятерку самых жарких лет в истории наблюдений


На европейской части России нынешним летом возможно установление экстремально жаркой погоды. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росгидромета.

«В соответствии с прогностическими разработками ожидается значительная неоднородность и температурного режима, и режима увлажнения», — говорится в релизе.

По словам метеорологов, такой прогноз связан с увеличением повторяемости и интенсивности волн тепла, то есть периодов, когда температура в летние месяцы в течение пяти дней превышает климатическую норму на пять и более градусов.

Кроме того, имеет место рост периодов, когда дневная температура превышает 30 градусов в умеренных широтах.

В каких именно районах будет сильно жарко, не уточняется.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд высказал мнение, что 2020-й год может войти в пятерку самых жарких лет в истории наблюдений.

«Может быть, год будет не рекордно теплым, но вторым в ранге температур или третьим. То, что будет высокая температура, — это безусловно», - сказал синоптик.

Что касается погоды на майские праздники в Москве, то, как сообщил Вильфанд, 1 мая термометры в столице покажут от девяти до 15 градусов тепла. Может пройти небольшой дождь, а в последующие дни вероятность осадков небольшая.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?