Нижегородцев пустят на дачи только с документами на собственность

Фото: Moscow-Live.ru
14:46 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:46 30 Апреля 2020г.

Ездить на дачу за пределы Нижегородской области можно, но по возвращении придется две недели отбыть в карантине


Жители Нижегородской области смогут ездить на дачи, только имея при себе документы на владение участками. Соответствующее распоряжение издал глава региона Глеб Никитин.

Как сообщает интернет-издание «НТА-Приволжье», Никитин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности. Они подразумевают усиление мер безопасности в преддверии майских праздников.

Теперь при поездке на дачу – на своей машине или на такси - нижегородцам следует иметь с собой документы, подтверждающие право собственности. Количество перемещений за город и обратно ограничиваются двумя поездками в течение недели.

Губернатор уточнил, что ездить на дачу за пределы Нижегородской области можно, но по возвращении придется две недели отбыть в карантине. Штрафы за нарушение правил самоизоляции для граждан могут достигать 30 тысяч рублей.

«Такие решения приняты для того, чтобы в регионе не увеличивалось количество заболевших. В очередной раз обращаю внимание нижегородцев, что самым действенным способом в борьбе с коронавирусом является самоизоляция», - пояснил Никитин.

Ранее глава региона ограничил въезд в Нижегородскую область жителей других регионов в период майских праздников. Попасть на территорию области можно будет только по экстренным рабочим пропускам и паспортам с пропиской в регионе. При этом рабочие пропуска в выходные работать не будут. Все въезжающие без пропуска будут отправлены на двухнедельный карантин.

По последним данным, в Нижегородской области выявлено 1944 случая инфицирования. Тут скончались 12 заболевших, 226 поправились. Регион замыкает первую пятерку субъектов РФ по распространению заболевания.

Всего в России зарегистрировано 106498 случаев COVID-19. За минувшие сутки этот показатель увеличился на 7099 случаев. 1073 пациента скончались, 11619 человек выздоровели.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?