Шведские власти решили применить куриный помет против нарушителей самоизоляции

Фото: © Natalya Loginova, globallookpress.com
18:28 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:28 30 Апреля 2020г.

Мэрия города Лунд ожидает, что около 30 000 человек соберутся отмечать Вальпургиеву ночь, что даст еще одну мощную вспышку заражений COVID-19 


Власти шведского города Лунд решили в ночь с 30 апреля на 1 мая разбросать по городскому парку тонну куриного помета. Таким образом местные чиновники хотят отбить у горожан желание посещать это место.

В городе располагается один из крупнейших университетов страны и проживают около 125 тысяч студентов. При этом в Швеции жива традиция отмечать Вальпургиеву ночь – праздник, восходящий еще к дохристианским верованиям. Согласно этому обычаю, в ночь на 1 мая полагается устраивать народные гуляния, жечь костры и «отгонять нечистую силу». В мэрии считают, что встреча весны может привести в городской парк до 30 тысяч человек, что даст сильнейший рост числа новых заражений коронавирусной инфекцией.

Чтобы не допустить такого развития событий, местные власти решили «распределить» по парку большое количество куриного навоза, который имеет резкий запах и может сделать нахождение в парке крайне неприятным. Глава комитета окружающей среды городского совета Лунда Густав Лундблад считает, что мера должна оказаться эффективной. По его словам, «не очень-то приятно пить пиво, когда все вокруг пахнет экскрементами»; кроме того, добавил чиновник, помет является хорошим удобрением для растений, сообщает газета Svedenskan.

Единственный недостаток этого решения, полагают представители мэрии, заключается в том, что вонь может распространиться и за пределы парка. Однако чиновники считают такой риск приемлемой платой за недопущение новой волны заражений. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.