В США число безработных увеличилось до 30 миллионов человек

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
18:59 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:59 30 Апреля 2020г.

По данным агентства The Associated Press, по итогам апреля каждый пятый американец может лишиться своего рабочего места 


В США число первичных заявок на получение пособий за последние шесть недель существенно выросло и достигло 30 миллионов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные министерством труда Соединенных Штатов.

По данным ведомства, с 15 марта по 25 апреля заявление о получении помощи подали 3,8 млн американцев. Эксперты ожидали, что число безработных за этот срок вырастет на 3,5 миллиона человек, однако реальность оказалась хуже прогнозов. Специалисты отметили, что до начала эпидемии и связанных с ней карантинных мер, еженедельно в США на пособие по безработице подавали несколько сотен тысяч человек.

«В современной американской истории не было подобных прецедентов», – отмечает газета The Washington Post. По данным издания, нынешний кризис уничтожил все рабочие места, которые были созданы после кризиса 2008-го.

В свою очередь издание USA Today высказывает гипотезу, что многие из новых безработных потеряли свои места еще несколько недель назад, но их заявления были зарегистрированы только недавно из-за огромного числа заявок, которые буквально парализовали социальную систему.

По данным информагентства The Associated Press, в апреле уровень безработицы в США может составить 20% от общего числа трудоспособного населения. Это худшая ситуация со времен Великой депрессии, начавшейся в 1929-м, когда рабочие места потеряли около 25% американцев. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?