Саратовский министр лишилась поста после скандала с «золотыми масками»

Олеся Горячева. Кадр видео с YouTube
20:30 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:30 30 Апреля 2020г.

По данным СМИ, региональный Минздрав решил купить одноразовые маски по цене 425 рублей за штуку у компании, принадлежащей супругу Олеси Горячевой 


Министр-руководитель аппарата губернатора Саратовской области Олеся Горячева уволена с занимаемой должности. Соответствующее заявление подписано главой региона Валерием Радаевым.

«Олеся Викторовна освобождена от должности по собственной инициативе на основании пункта 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ», – сообщили журналистам в пресс-службе главы региона.

Горячева подала в отставку на фоне громкого скандала, связанного с закупкой медицинского защитного снаряжения и масок. На днях СМИ обратили внимание на контракт, который подписали подчиняющийся областному Минздраву «Саратовский аптечный склад» и подмосковная фирма «Сигмафарм». По условиям соглашения компания обязывалась за 43,36 миллиона рублей закупить для региона 28 тысяч костюмов, масок, респираторов и очков из Китая. В числе прочего фигурировала закупка 10 000 одноразовых масок типа II KN95 FFP2 по цене 425 рублей за штуку.

По данным информ-агентства «Взгляд-инфо», главой компании «Сигмафарм» является Сергей Горячев, который приходится Олесе Горячевой мужем.

Попытка таким образом потратить бюджетные средства вызвала широкий резонанс. Спикер Госдумы Вячеслав Володин, который сам является уроженцем Саратовской области, попросил прокуратуру разобраться в ситуации.

«Такая цена вызвала возмущение и негодование у жителей. Информация была передана в общественную приемную Володина в Саратове. Руководитель приемной оперативно доложила об этом Вячеславу Володину. Он в этот момент находился на рабочем месте. Председатель Госдумы обратился к прокурору Саратовской области и направил все материалы по этому вопросу, и взял под личный контроль эту ситуацию», – говорилось в сообщении, опубликованном в аккаунте регионального штаба Володина в Instagram. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?