Собянин: ВДНХ и стадионы могут быть переделаны во временные госпитали

Фото: www.mos.ru
21:29 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:29 30 Апреля 2020г.

По словам столичного мэра, в больницах еще есть запас мест, но динамика заражений высокая, и потому надо готовиться к ухудшению ситуации 


Власти Москвы ищут площади для размещения людей, заразившихся коронавирусом. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Он констатировал, что рост заболеваемости пока остается высоким, потому мэрия готовится к тому, что мест для новых больных в стационарах больниц для всех пациентов может не хватить.

По словам Собянина, в настоящее время прорабатывается вопрос размещения временных госпиталей в больших открытых спортивных комплексах, торговых центрах и на ВДНХ. «Мы делаем это с прицелом на две, три, четыре недели вперёд», – пояснил градоначальник. Также он отметил, что в городе уже строят быстровозводимые клиники возле высокотехнологичных больниц. К настоящему времени для борьбы с эпидемией задействованы больницы, способные вместить до 24 тысяч пациентов. При этом резерв составляет около трех тысяч койкомест. «Если динамика не снизится, мы должны быть готовы обеспечить максимальное количество заболевших медпомощью, оградить москвичей от проблем многих стран мира, где просто ложится медицинская система, где просто не справляется с потоком пациентов», – уточнил градоначальник. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?