При раскопках на юго-западе КНР нашли золотую печать наследника дома Шу

Фото: Синьхуа
21:59 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:59 30 Апреля 2020г.

За год археологических работ по поиску затонувших сокровищ было обнаружено более 10 000 реликвий, преимущественно из золота и серебра 


В районе Пэншань, расположенном в провинции Сычуань, на Юго-Западе Китая, в ходе археологических работ найдено свыше десяти тысяч различных реликвий. Таковы итоги годичных раскопок, целью которых являлся поиск сокровищ, затонувших около 400 лет назад у поселка Цзянкоу. Об этом в четверг, 30 апреля рассказали участники археологической кампании на соответствующей пресс-конференции.

Место подводных раскопок находится примерно в 50 км от административного центра провинции Сычуань – города Чэнду, в месте слияния рек Миньцзян и Цзиньцзян. Как сообщает агентство «Синьхуа», найденными реликвиями в основном являются изделия из золота и серебра. В числе находок оказалась и золотая печать наследника дома Шу; она стала первым обнаруженным в Китае драгоценным предметом наследника княжеского дома.

Возле поселка Цзянкоу района Пэншань в конце правления династии Мин (1368 – 1644 гг.) произошло крупное речное сражение. В результате на дне рек оказалось множество предметов, представляющих большую ценность для археологов. Раскопки в этом районе Китая ведутся уже несколько лет, и в 2017 году их результаты были включены в список десяти крупнейших археологических открытий Китая. К настоящему времени со дна реки поднято свыше 42 тысяч ценных артефактов. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?