24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕС ХОЧЕТ ДРУЖИТЬ

Вчера в Кремле состоялась встреча президента России с руководителями Европейского союза.

Вчера в Кремле состоялась встреча президента России с руководителями Европейского союза. Открывая ее, Владимир Путин подчеркнул, что Россия "всегда была, есть и будет европейской страной - по месту расположения, культуре, степени экономической интеграции".
Для участия в саммите Россия - ЕС накануне в Москву прибыли премьер-министр председательствующей в ЕС Португалии Антониу Гутерриш, глава МИД Португалии Жайме Гама, председатель Еврокомиссии Романо Проди, член Еврокомиссии, курирующий внешние связи, Крис Паттен, а также представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.
Комментируя перспективы саммита, португальский премьер заявил, что, несмотря на различные подходы к ряду вопросов, у ЕС и России есть много общих проблем, которые вполне возможно решить сообща.
На встрече обсуждались экономические вопросы, программы по дальнейшему реформированию России, а также ряд актуальных международных проблем и вопросы безопасности. По словам председателя Еврокомиссии Романо Проди, Россия и ЕС становятся важнейшими экономическими партнерами, поэтому одна из главных задач - оценка экономической ситуации в России. По словам главы Еврокомиссии, ему предстоит сообщить представителям западных деловых кругов, можно ли рекомендовать европейским бизнесменам развивать отношения с Россией.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?