06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКОНОДАТЕЛИ ТРЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Зайцева Татьяна
Опубликовано 01:01 30 Мая 2000г.

На Белгородчине прошли депутатские слушания "Приграничные регионы России, Республики Беларусь и

На Белгородчине прошли депутатские слушания "Приграничные регионы России, Республики Беларусь и Украины: проблемы и перспективы сотрудничества".
Стоит заметить, жители приграничных областей наиболее остро ощущают последствия распада бывшего Союза: в гости теперь лишний раз не съездишь, посылку не отправишь... При этом, по данным социологических исследований, 80 процентов населения, живущего по обе стороны границы, - родня. Но если пограничные переходы и таможенные посты затрудняют человеческие контакты, то разнобой таможенного и налогового законодательства аукается сегодня сокращением поставок продукции сопредельных государств. С российского рынка, к сожалению, вытесняются украинские, белорусские товары - и наоборот.
Чтобы устранить препоны, которые стоят на пути интеграции дружественных стран, депутаты трех государств выработали подходы к решению наиболее актуальных проблем, возникающих между приграничными областями. В частности, речь идет об установлении упрощенного пересечения границ для жителей приграничных регионов; создании синхронного таможенного и налогового законодательства для внешнеэкономической деятельности предприятий и взаимовыгодной торговли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников