07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАБАШ НА КЛАДБИЩАХ

Уже не в первый раз нелюди оставляют свой разрушительный след на одном из самых знаменитых

Уже не в первый раз нелюди оставляют свой разрушительный след на одном из самых знаменитых погостов России - Ваганьковском кладбище, где обрели свой покой Сергей Есенин, Владимир Высоцкий, Олег Даль, Андрей Миронов... Последний раз вандалы пришли сюда в ночь на воскресенье и дали волю своей разгулявшейся злобе. Пострадало 18 памятников.
"В воскресенье мы вызвали своих сотрудников и стали наводить порядок, чтобы хоть как-то смягчить для родственников ужас совершившегося, - сообщил "Труду" Андрей Елин, директор кладбища. - Сейчас большинство памятников восстановлено. Но, похоже, следы варваров останутся надолго".
Директор отказался поделиться предположениями о том, кто именно мог участвовать в диком шабаше, однако подчеркнул, что это скорее всего дело рук не сатанистов. Сейчас милиция отрабатывает несколько версий. По одной из них, таким зверским образом "разгулялись" школьники, празднующие получение аттестатов. По другой, по кладбищу прошлись похитители оград, сделанных из цветных металлов. Администрация кладбища повела с ними жесткую борьбу, на которую воры ответили по-своему.
В воскресенье утром другой акт вандализма был совершен у храма Всех Святых на Соколе. Как сообщает информагентство РОВС-Информ, неизвестными был осквернен единственный в России мемориал Воинам и мирным жителям России, Югославии, Бельгии, Франции, Англии и США, погибшим в двух мировых и гражданской войнах. Пробравшись ранним утром через ограду храма, злоумышленники разбили две мемориальные плиты. А через некоторое время в парке у кинотеатра "Ленинград" был осквернен мемориальный комплекс "Примирение народов". Вандалы разбили стекла в каменной часовне и сорвали позолоченный крест с белокаменного обелиска.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников